一旦世界爆发核战!躲哪里最安全?这三个地点最佳,早知道早防备

很多人说如果世界爆发了核战,地球就离世界末日不远了。诚然,核武器的威力确实是非常恐怖的,想当初日本也是在美国两颗原子弹的威慑之下,加速了他们的投降。而日本的广岛长崎也因为两颗原子弹爆炸之后,是一片荒芜,战后日本花了很长的时间才帮助这两个城市恢复正常运作。

可能很多人认为广岛长崎两个城市被原子弹炸过之后,不会有什么幸存者,其实不是,还是有一些人幸运的活下来的,而且在身体上并没有什么大碍,当然这些人也是少数。那么当时幸存下来的健康的人是待在哪里的呢?下面跟大家说的这三个地方就是躲开核爆的最佳地点。

第一个地点就是专门的地下防核隐蔽所,这个隐蔽所的建造也是颇费功夫的,在建造细节上也是非常讲究。是要专门的技术部队前去修建的。美国和俄罗斯各有一个大型的防核隐蔽所,不仅可以抵挡百万吨当量的核弹,还能预防钻地导弹的袭击,功能可谓是强大。但是这种工事建造起来特别麻烦,首先选址就很偏远,而且要建在低于地面几十米甚至是上百米的地方,而且还有很多配套的生活基础设施。所以一旦爆发核战的话,这里是最佳的避难场所,但是这个地方由于成本太高,不会有很多,所以真正遇到险情的时候,不可能每个人都能躲进去。

第二个地点相比第一个地点就要容易接触多了,而且又方便到达。就是比较深的地下建筑,因为核弹爆炸产生的辐射等不会渗透到地底下太多,地下室,地铁等通道完全可以抵御一大部分核弹带来的辐射伤害。而且核弹带来的辐射也不会长久的存在,过一段时间辐射会慢慢消失,只要躲过开始的冲击,过段时间再出来,问题也不是很大,现如今的广岛长崎依旧是车水马龙。美国对核爆之后产生的危害也做过实验,实验表明核武器爆炸之后的半个月,便可以进行正常的人类活动了。

第三个地方就是偏远地区了,原子弹在广岛爆炸之后,有这样一个故事,两个老人家在荒郊野外下棋,然后等到分出胜负之后,下山一看,才发现山下已经是一片荒芜,他们也因此躲过了一劫。还有一点就是人口密集的地方也一般不会是核弹的目标所在,一旦爆发战争,首要的打击目标是军事基地。

发表于: 2019-07-14 08:01:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: