一百单八将中唯一看透结局的人,装病离开宋江在海外建国称王

此人是唯一看透梁山结局的人,装病离开宋江, 在海外建国称王!

《水浒传》是中国四大名著之一,讲述的是梁山好汉被逼造反、替天行道的故事,他们在一开始可以说是发展的如火如荼,不断的有好汉加入,不断的击败朝廷大军,气势如虹。但是随着被朝廷招安,替朝廷南征北战,梁山好汉们也几乎死伤殆尽,很多英雄都倒在了战阵之上,令人惋惜。当然,也有一小部分人最后是得以善终的,而且在他们当中还有一个十分传奇的人物,他离开宋江后竟然在海外建国称王,可以说是梁山好汉中成就最大的了。这个人是谁呢?他就是李俊。

李俊绰号“混江龙”,原本是扬子江上的艄公,也是个贩私盐的人,谁是最初土豪。当与江州宋江,他李怜刺伤,他们多次出手相救。正因为如此善良的,宋江与李俊结为了兄弟,宋江和李也认为,人是值得的亲密的朋友,他们与对方留下良好的印象。

这可是一个名副其实的盐商,不过是倒卖私盐。他在揭阳岭一带,也是一霸。随后大闹江州营救宋江,在一百单八将中排行26,在白龙庙中排行第29.担任过水军头领。后来宋江带领众好汉向朝廷招安,后来征方腊损失惨重。本来就对招安不感冒的他,对宋江更是失望透顶。所以他心生去意,所以打完方腊他以中风为由留在了江苏,最后宋江班师回朝,李俊看出了跟着宋江,未来的处境会非常危险。所以借故推辞,留下了自己的心腹照顾自己。

宋江走后他立马安排人打造船只,去往了海外。他们的军事技能肯定不是暹罗这些部落能比拟的,最后打到了他们的首都。暹罗国王无奈只能以和亲来保住自己的江山。最后李俊成为了暹罗的国王。在陈忱的《水浒后传》中,公孙胜到海外投奔李俊,最终成为暹罗国秉一正教通真虚寂大国师。

另:微信改版了,之前点赞是点,现在是点右下角的“在看”。希望大家阅读后顺手点“在看”以示鼓励,坚持是一种信仰,专注是一种态度。

查看原文 >>

发表于: 2019-07-14 11:12:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: