三伏天来袭,解暑美食给你一个清凉夏日

凉皮 洁白的米皮、红亮的辣油,不等入口那扑鼻的香味就已经谗的人口水直流了,拌匀了尝一口,皮子筋道,口味酸辣,鲜香异常,人间美味不过如此!

凉粉 凉粉也是一道夏日消暑的绝好佳品,调以酱油、醋、辣椒油而食,虽不如凉面、凉皮那么劲道,但论起爽滑就胜出许多了。味调浓淡随君意,只管凉来不管酸。

凉面 在你心烦气躁、食欲不振,面对各路美食都毫无胃口的时候,一碗冰冷、清爽的冷面,可以立刻解决这些烦恼。说它是夏天必备的美食,一点也不为过。

酸梅汤 酸梅汤的制作说来简单,不过是用杨梅入水熬制、加糖去酸而已。酸梅汤还有一重讲究便是“冰镇”。喝在嘴里,冰凉爽口,足以将夏日的热燥之气涤荡一空。

绿豆沙 绿豆不仅是一味食品,它还是一味常用的中药,性凉,有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃的功效,因此它也被称为“消暑佳品”。熬烂成为豆沙之后连汤饮下,更是消除暑气的良方。

凉糕 光滑细腻的凉糕,稍微一动就会晃,像极了果冻,浇上甜滋滋的糖稀,用勺子将凉糕敲开小口,就这糖水吸糖糕,甜甜的凉凉的,巴适板了!

冰糖雪梨 炎炎夏日来一碗冰镇的冰糖雪梨,一丝丝的清甜,夹带着一点点甘苦,使得冰糖不那么甜腻,抚慰了夏季燥热的心,一碗冰糖雪梨沁人心脾。

发表于: 2019-07-14 11:05:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: