“两证”在逐步取消,公路也将全部免费,车主:这太不公平了!

摘要:但是中国对皮卡车有着非常严格的限定,认为皮卡车属于货车车型,不属于私家车的行列,如果要想正常使用的话需要办理货车的“两证”,这是很多人无法接受的。不过现在有好的消息传出来,那就是“两证”已经在逐步取消,而且针对的是4.5吨以下的货车车型,这就包括了皮卡车型,人们可以正常的使用皮卡车不再需要办理汽车的“两证”,但是每年一次的年检还是无法逃脱的,但是至少国人有了合适的车型,要比面包车更加的实用。

“两证”在逐步取消,公路也将全部免费,车主:这太不公平了!

对于现在很多国人来说,在用车的选择上产生了非常大的困惑,因为一个家庭要想正常的运转,不仅需要私家车拥有强大的载人能力,而且需要拥有一定的载货能力。但是现在很多车型都非常的难以满足这些需求,并且现在二胎政策已然开放,所以家庭对用车的需求也是与日俱增,但是在中国似乎没有一种合适的车型来满足家庭的需要。对此可能很多人会有疑惑,现在的MPV车型不正是家庭所需要的吗?拥有了强大的载人能力,而且时不时可以载货。

但是中国对车辆的管理有明文规定,私家车不允许载货,如果载货的话,会被认定为非法运营,而且现在交警对MPV车型拉货的做法也是比较关注,并且查到之后会有非常严厉的处罚,所以很多人也是暂时放弃了MPV车型。对此可能很多人会产生疑惑,那么西方家庭用什么样的交通工具来进行正常的使用呢?其实大家忽略了一个非常重要的车型,那就是皮卡汽车,因为皮卡汽车是货车车型,在载人能力上不逊色于普通的5座汽车,在载货的能力上要比面包车更加强大,所以在西方家庭皮卡车有着非常重要的地位。

而且有人将部分国家称为建在皮卡上的国家,可见皮卡车对于他们的重要性,而且很多西方国家几乎每个家庭都有一台皮卡车,这就解决了家庭用车的难题。但是中国对皮卡车有着非常严格的限定,认为皮卡车属于货车车型,不属于私家车的行列,如果要想正常使用的话需要办理货车的“两证”,这是很多人无法接受的。

因为运营车辆相对比较麻烦,所以皮卡车在中国并不畅销,只是某些公共部门的外出车辆选择皮卡车。不过现在有好的消息传出来,那就是“两证”已经在逐步取消,而且针对的是4.5吨以下的货车车型,这就包括了皮卡车型,人们可以正常的使用皮卡车不再需要办理汽车的“两证”,但是每年一次的年检还是无法逃脱的,但是至少国人有了合适的车型,要比面包车更加的实用。

而且中国也对一二级公路进行了严格的管理,不允许在一二级公路上设立收费站,所以未来的公路也将全部实现免费,这对于经常出行的人来说是有着非常大的好处的,因为这些收费站收费不贵,但是却数目众多,国家也早就应该进行治理了。但是这两项政策的推出,有一些司机表示了不太满意,他们就是大货车司机,其中采访了一位来自山东的货车司机,这位司机就表示到:中国取消货车的“两证”我们是非常支持的,但是为何将标准限制在4.5吨以下,这就有些让人感到不解了,而且这样的政策对我们大货车司机来说没有任何优惠,这也太不公平了。当然事实也确实是这样,“两证”的取消并没有对大货车司机带来任何的优惠,但是却优惠了千万的普通家庭。

发表于: 2019-07-14 07:49:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: