中国女排世青赛首胜,赢下出线关键比赛!河南副攻毛钧怡22分!

7月14号早晨结束的墨西哥U20女排世青赛的一场比赛中,中国女排在先输一局的情况下,扳回两局,第四局关键分没有把握住,但决胜局打出了气势!3-2赢下小组出线的一场关键胜利!其中来自河南的毛钧怡全场拿到22分。

第一局进入的时候,中国女排就4-7落后,然后就看到车文涵被拦死。我们的首发和昨天相同,主攻:车文涵、王艺竹,副攻:毛钧怡、孙雨晴,接应:许璐瑶,二传:队长孙燕,自由人:倪非凡。在中局,车文涵再次被拦死,教练用缪伊文换下她。第一局中国女排两次扳平比分,一直打到22平。在非常困难的情况下,中国女排凭借顽强防守拼成23平。无奈最后还是23-25先负第一局。第一局中国女排自身失误高达11分,毛钧怡5扣3中,两个拦网拿5分,王艺竹4分。

第二局开局中国女排气势如虹,上来6-2领先。在6-4时,车文涵再次换上。中国女排8-4领先进入第一次技术暂停。毛钧怡在前八分拿了三分,两个二号位进攻,一个拦网。王艺竹回来两次扣球打中,在毛钧怡的发球轮,中国女排拉大到12-5。车文涵进攻状态依然比较差,许璐瑶在二号位也被拦死,虽然中国女排还是以14-9领先,但我们还是赶紧叫了暂停。这场两个副攻都表现不错,拦网较上场都有较大改观。在16-10时,许璐瑶进攻出界。还好车文涵两次炸手成功,没有卡轮。毛钧怡二三号位各打一个,表现抢眼。中国女排21-13领先优势很大。最后25-17拿下第二局。波兰队这一局各种失误实在太多了。前两局毛钧怡10分,王艺竹9分。

第三局中国女排4-1开局,车文涵进攻受阻严重,被波兰5-4反超。许璐瑶两记重扣,毛钧怡进攻,车文涵拦网,中国女排8-6再反超。波兰自由人脚下非常灵活,防守非常惊艳。而我们二传孙燕在场上可能有点儿走神儿了,车文涵刚进攻完还没爬起来,她又把球甩到四号位。不过我们的拦网做的非常好,毛钧怡虽然改接应不够成功,但在副攻位置上如鱼得水,两次二号位又都得分,孙燕也多次拦网得分。中国女排15-8。中国女排拦网拦疯了,孙燕发球擦网得分,17-9完全控制住了局面。领先较多,孙燕和副攻的配合更加大胆,而我们两个副攻也都下分了,最后25-12,中国女排轻松获胜。前三局毛钧怡15扣10中,5个拦网,1个发球16分。王艺竹25扣11中,14分。

第四局开局毛钧怡就没这么神了,几次进攻没打下去,拦网也没拦到,波兰8-6领先。王艺竹进攻、拦网、发球都做的很好,中国女排12-10领先。在17-14时,王艺竹一次出界,一次被拦,毛钧怡也被拦,波兰18-17反超。暂停回来王艺竹再次两次失误,中国女排17-20局面更加被动。暂停回来后,毛钧怡下球终于渡轮。毛钧怡发球得分,追成20平。波兰失误,我们再次扳成22平。波兰失误送赛点,最后中国一个漂亮的拦网却被吹触网,没办法挑战,比赛只能继续。最后车文涵再触网,许璐瑶被拦,25-27,比赛进入第五局。第四局真的是大好的机会被浪费了。前四局王艺竹19分,毛钧怡18分。

决胜局王艺竹拿下第一分。车文涵没有受到第四局的影响,三次扣球,一次发球都得分。孙燕和毛钧怡的双人拦网奏效,毛钧怡抓住探头机会,中国女排8-3领先。一个多次防反,王艺竹漂亮的拿下这一分!毛钧怡二号位打中,10-3。车文涵这一轮就把波兰发崩溃了,12-3,优势巨大。许璐瑶失误,毛钧怡扣中,对方失误,14-5再送赛点。孙雨晴背飞15-5拿下比赛!

发表于: 2019-07-14 08:36:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: