中国潜艇浮出海面,却被一艘军舰撞成两半,38名官兵当场牺牲

这些年我国的军事发展的成果,全世界是有目共睹的。除了美俄之外,几乎没有哪个国家的军事实力敢和中国抗衡了。而且按照我国的发展趋势来看,早晚有一天会超越美国的。虽然我国这些年在很多领域取得了丰硕的成果,但是早在几十年前的时候,我国在很多技术问题上是有待突破的。建国之后,我国才走上发展的道路,与此同时西方很多国家已经大踏步的走上了工业强国的道路。

我国在不断摸索的道路上,历经了很多困难和挫折,甚至有很多专家和将士们为了科研等的发展,献出了自己宝贵的生命。舟山群岛的烈士墓园就有38名祖国的先驱们,这38名烈士都来自于1385潜艇部队,这艘潜艇是我国建国初期拥有的,编号418。对于当时的我国来说,拥有这样一艘潜艇已经是很不错的了,因为国内也缺少懂行的技术人才,这些都需要花时间去培养,而武器装备的升级也是如此。

建国之初,百废待兴,当时世界上已经有很多国家拥有自己的海军,我国担心自己的领海权会受到侵犯,所以就所以不得不筹建海军。可是当时的我国没有能力自主研发潜艇,所以这艘418潜艇是我国从其它国家购买过来的,保卫领海的工作同样是刻不容缓,在得到潜艇之后,我国也迅速开始了操练演习。

然而这艘潜艇还是前苏联在二战时期使用的了,原本性能就不是很好,时间久了,性能就更大不如从前了。所以在演习的过程中,并没有取得令人满意的成绩,那天中午结束任务的时候,潜艇上的官兵也深感自责,无奈当时的技术跟不上。可是到了下午演习的时候,发生了一件令人十分心痛的事情。而下午的演习,也变成了潜艇上38名官兵们的最后一次演习。

418潜艇需要通过海面上护卫舰发动机发出来的声音,才能判断出它的位置所在,可是那一天衡阳号护卫舰在驶进指定区域之后,意外的关闭了发动机,418潜艇以为护卫舰不在附近了,所以便慢慢浮出了海面,但是万万没想到的是,护卫舰正好在这艘潜艇的上面,因此酿成了大祸,418被分成了两半,潜艇内总共有39名官兵,牺牲了38名。

发表于: 2019-07-14 08:01:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: