产经|中欧班列(武汉)开出今年第100列

摘要:7月12日晚10点29分 ,编组50辆、满载武汉及长三角、珠三角地区企业生产的电子元器件、衣服鞋帽、保健品原料、电子产品的X8015/6次列车从武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,驶往德国杜伊斯堡。汉西车务段货运副段长刘有萍说,截至目前,中欧班列(武汉)今年已开出100列,返程104列,在全国已开行中欧班列的50多个城市中,武汉是为数不多的返程列数超过开出列数的城市之一,同时,返程列数和开出列数较为接近,呈现出互通有无、均衡发展的态势。

中欧班列(武汉)开出今年第100列。通讯员 康鑫 摄

7月12日晚10点29分 ,编组50辆、满载武汉及长三角、珠三角地区企业生产的电子元器件、衣服鞋帽、保健品原料、电子产品的X8015/6次列车从武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,驶往德国杜伊斯堡。

吴家山站站长唐谋国介绍,这是该站今年开出的第100列中欧班列,也是2012年10月24日中欧班列(武汉)首开以来,该站开出的第670列中欧班列。

汉西车务段货运副段长刘有萍说,截至目前,中欧班列(武汉)今年已开出100列,返程104列,在全国已开行中欧班列的50多个城市中,武汉是为数不多的返程列数超过开出列数的城市之一,同时,返程列数和开出列数较为接近,呈现出互通有无、均衡发展的态势。

武汉汉欧国际物流有限公司有关人员表示,中欧班列(武汉)的开行,惠及了一大批武汉、湖北及长三角、珠三角地区出口外向型企业。同时,返程班列带回的大量欧洲货物也为广大市民和生产制造企业带来了实实在在的利好。源源不断的法国红酒、德国啤酒、白葡萄酒、俄罗斯食用油、白俄罗斯牛奶、果汁等食品进入本地各大商超,丰富了市民的厨房和餐桌。俄罗斯木材、乌兹别克斯坦棉纱等生产原材料及粗加工产品的大量引入,更是使华中地区众多家具制造企业,浙江、江苏、河北等省纺织、服装生产制造企业享受到“一带一路”、互联互通带来的红利。(长江日报融媒体记者汪文汉 通讯员苏庆丰)

发表于: 2019-07-14 11:11:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: