南昌连降暴雨 官兵紧急驰援(图)

南昌连降暴雨 官兵紧急驰援

南昌连降暴雨 官兵紧急驰援

中国江西网/江西头条客户端讯李闽松、记者杜宇蔚报道:“我这里是东湖区政府应急办,彭家桥街道城内涝严重,整个小区积水达到1米多,200余户居民被困水中,情况紧急,请求支援!”7月14日9时,一阵急促的电话铃声打破了东湖区人武部值班室的寂静。

12日20时起,南昌地区再次连降大暴雨,持续的强降雨造成城区多路段、多社区大面积积水和内涝,严重影响市民的生产生活和出行安全。灾情就是命令,东湖区人武部快速反应,人武部邱建新政委带队,紧急出动干部、职工、文职人员及民兵100余人赶赴内涝严重地区紧急排涝,转移群众。

9时40分,当救援人员赶到光明社区时,大部分群众正焦急的等待着救援。狭小的空间不利于皮艇行驶,干部、职工就跳进水中,挨家挨户转移被困群众,他们把老人小孩抱上船、背上岸,一个个救援,一趟趟转移。

搜救过程中,一栋房子楼梯口里传来一阵呼喊声,大家经过搜索发现一名怀孕9个多的孕妇急需转移,此时孕妇由于紧张,脸色发白,呼吸急促,这时人武部卫生员女职工马心艳赶忙拉起孕妇手,边安慰边检查她的脉搏,小心翼翼将她搀扶上船。过了一会孕妇渐渐得到好转,感激的说“太感谢人民解放军了”,焦急的人群中响起一片掌声。

截至发稿时,东湖民兵在彭家桥光明社区运送被困群众900余人次,组织人员保护居民财产安全,并对小区沟渠进行疏通,使路面积水迅速排涝。同时安排民兵上路值守、排查对辖区积水点井盖缺损进行人工标识、对积水点下水疏通,打捞被冲毁护栏等市政公共设施,确保了群众生命财产安全。

发表于: 2019-07-14 10:56:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: