双眼皮三个月了还不消肿,要小心“肉条”了

摘要:假性肉条也可以看做肿胀,形成有很多原因,多数情况是因为双眼皮血液循环不畅,淋巴回流受阻出现水肿,这个是会自然消退的,术后耐心等待就好。那么在选择做双眼皮时,就要切除适量的皮肤,将皮肤提紧,铺平与睑板前筋膜缝合,否则就会和眼轮匝肌肥厚者一样出现肉条。

做双眼皮最怕的就是最后不能恢复自然,出现肉条,非常影响美观。而且一旦出现肉条,也证明双眼皮手术是失败的。

很多的求美者在术后一个多月的时候,看到肿胀的眼睛会比较恐慌,其实一个月的时间还比较短,属于恢复期,肿胀感是正常的,判断肉条是真的肉条还是假性的,还是需要等上三个月的时间才能判定的。

假性肉条也可以看做肿胀,形成有很多原因,多数情况是因为双眼皮血液循环不畅,淋巴回流受阻出现水肿,这个是会自然消退的,术后耐心等待就好。

如果术后三个月以上,肉条还是持续肿胀,那可能就是真性肉条了。这种情况只能乖乖去医院修复。

可能导致最后双眼皮出现肉条的因素有哪些呢?

1、没有适量去除肥厚的眼轮匝肌

有很多人的术前眼睛比较臃肿,这有可能是脂肪造成的,也有可能是眼轮匝肌肥厚造成的,但无论是哪一种,就需要祛除适量的脂肪或肌肉,才能保证眼睛最后的自然。对于眼轮匝肌肥厚这种情况,如果医生没有将眼睑板前的肌肉适量祛除干净,那么就有可能会造成这种情况出现。

2、没有适量去除松弛的眼皮

长期贴双眼皮贴往往会导致上眼睑比较松弛。那么在选择做双眼皮时,就要切除适量的皮肤,将皮肤提紧,铺平与睑板前筋膜缝合,否则就会和眼轮匝肌肥厚者一样出现肉条。

3、割的太宽

东方人的睑板很窄,但是双眼皮只能放在睑板上面,切得过宽以后,设计的宽度超过睑板的宽度,就会导致过宽的那些皮肤不能展平,堆积在睑板上面,形成肉条的形状。一般建议8mm,不要超过1cm。

一个医生的专业水准一定程度上决定了双眼皮最终效果的走向。

但是除了医生的因素外,我们在术后也要做好护理,加快消肿。

前两天冷敷,后面热敷,一定要坚持做,最好有时间就操作,,每次二十分钟,可以帮助血液循环,有助于消肿。

.术后坐卧躺的姿势也需要注意,不长时间做弯腰动作,低头看书或趴着,也不要用力大便,不要用力抬举重物,容易导致出血、渗出,加重肿胀。注意轻松和头高位,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,有助于尽快消肿。

.

要避免用不干净的手触摸手术部位,以免引起细菌感染。术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,禁止服活血化瘀的药物术后。拆线后一周,可以外用抗瘢痕药,减少瘢痕形成。

.

术后用眼,尽量减少看书,看手机等,让眼睛得到休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,肌肉活动,促进重睑线折痕形成,促进淋巴和血液循环,利于早期康复。

​​​

发表于: 2019-07-14 10:53:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: