同为自媒体公众号,网易号为何如此厚颜无耻?

摘要:可网易号的作者却没有任何人类的迹象,如同“猴子”一般,只会抄袭复制粘贴去模仿别人,更可怕的是连标题都不改,图片上的水印都清晰可见。随后,我立即向网易号客服举报,客服只是让我给官方邮箱发邮件,也没说具体如何解决这个问题,好像和他没有关系一样。

上帝将智慧洒满人间,可是有些人呢却打了一把伞。人之所以称之为人,是因为人具备独立思考的能力;每个人都有自己的想法与观点,也就是说每个人都具备着原创能力。

可网易号的作者却没有任何人类的迹象,如同“猴子”一般,只会抄袭复制粘贴去模仿别人,更可怕的是连标题都不改,图片上的水印都清晰可见。

2019年2月25日我在uc大鱼号上发布了一篇文章:《中国作为全球第二大经济体,居然造不出打印机!》随后,我用百度搜索该文章标题,令我震惊的是,自己的文章被别人发布在了网易号上,更可恶的是对方连标题和图片都不换。

大鱼号原文

随后,我立即向网易号客服举报,客服只是让我给官方邮箱发邮件,也没说具体如何解决这个问题,好像和他没有关系一样。

当时觉得既然人家让发邮件,那就发吧,毕竟大公司咱惹不起。可是网易号官方的举动令我大吃一惊,搞得好像是我不对一样,像极了衙门作风,也没有说如何处理该作者,更没有提及如何赔偿我的损失。

您好,抄袭核实,抄袭文章会被处理,抄袭帐号会被扣除两个信用度,一个网易号有五个信用度,详情可见《信用度规则》,请知晓。

除了这句话以外,网易没有给我任何解释和答复,这一切的一切如同我无理取闹一般。

当时觉得咽不下这口气,就去微博和知乎上艾特了网易新闻的客服,无论是微博还是知乎网易均没有对此事做出回应。

虽然我很不甘心可我又有什么办法,毕竟人家是大公司,我只是一个普通人,胳膊怎么可能拧得过大腿。

本来以为这件事就这么算了,可我没想到没过几天文章又被复制了,而且还是同一篇,最夸张的居然又是网易号。

这一次还算机智,去掉了水印,还改了标题,可惜图片没换,内容也没经过修改就发了出来。上次举报已经折腾的我心烦意乱,这次我已经不想在举报,因为解决不了问题。

我也不想再看到网易号客服那衙门作风,半天找不到举报页面,后来才发现原来要发邮件才行,好不容易发了邮件也只是删帖扣分处理,根本没拿原创作者当回事。

网易虽然号称世界500强企业,可是从处理事情的态度上来看和小公司并没有任何区别。

把门难进,脸难看,事难办,发挥的是淋漓尽致。

那么,问题来了?

同为自媒体公众号,网易号为何如此厚颜无耻?

是谁给他们的抄袭复制粘贴权利?

发表于: 2019-07-14 11:21:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: