四部少儿不宜的日本动画佳作,高分领悟,高能预警!

如今的动画作品多是讲述主流的“友情、努力、成功”三主题,然而,曾经有一段时间,日本诞生了一个题材的动画,黑暗系动画,以《剑风传奇》《死后文》《寒蝉》等为代表,表达的主题往往是人性的黑暗面,适合有一定人生阅历和知识储备的成年人来看,所以说少儿不宜观看。

之前无二君推荐过很多经典暗黑动画,如《阿修罗》《铳墓》《剑豪生死斗》等等,今天无二君继续推荐几部经典动画,感兴趣的可以找找看。

黑礁 (2006)

片渊须直自编自导的动画,关乎暴力与生存方式,这部动画最出彩的地方在于几个女主角,这几个女人在一块,简直比世界末日还要可怕。

主角冈岛绿郎是日本第一商社的一名员工,性格温和、知识丰富、受过很好的教育,典型的温室男。在一次替公司运送机密文件的途中,遇到名为“黑礁商会”的袭击,机密文件被抢走,而为了防止机密泄密,自己被公司抛弃。迫不得已,自己不得不以自己的方式开始寻找一条生路,于是加入了“黑礁商会”,开始以“洛克”的名义生活。

因为接受过良好的教育,所以他在黑礁商会忠迅速找到自己的位置,担任会计、精算师、翻译等等,与黑礁美女们一起在这个黑暗的世界里挣扎生存……

血战 (2005)

《血战》的女主和《黑礁》男主的经历有些相似,被退役军人宫城乔治收作养女的小夜本来有幸福的家庭、靠谱的朋友和温馨的生活,然而忽然丧失了一年的记忆。世界中突然出现了一种怪物,名为“翼手”,拥有永久的生命,以鲜血为食。“翼手”的存在严重威胁到人类的生存,本来小夜与这些怪物没有什么关系,然而一个漆黑的男子的到来改变了小夜的命运。小夜拿起武器,回想起了消失的记忆,开始为了所爱的人和人类战斗!

然而,在经历了一系列的战斗之后,小夜不得不面临残酷的现实,结尾高虐,然而这一切并不是结束,是另一个轮回的开始!

幻灵镇魂曲 (2009)

虚渊玄的作品,所以故事根本不用担心。故事的主人公吾妻玲二是一个普通的日本少年,到美国洛杉矶的毕业旅行却无意之中卷入一起黑帮暗杀事件。本来玲二也被列入了死亡名单,然而,组织的人发现了他蕴藏的超级力量,把他进行彻底改造,被组织成员少女杀手训练成为一名出色的杀人机器。

在执行任务时,他能出色的完成自己的人物,但却也卷入了黑帮的血腥斗争之中。而作为一个改造的“机器”,人性并未泯灭,为了自己和所爱之人的未来,他不得不做出选择……

黑之契约者 (2007)

《黑之契约者》讲述的是黑与许多女生的相遇的故事。在地狱之门可以取回失去的东西,而地狱之门的到来却让本来美丽的星空被掩盖,取而代之的虚假的镜花水月。与此同时,世界各地开始出现被称为“契约者”的超能力者,这些超能力者丧失情感,化为冷酷无情的机器,如同无心的玩偶一般,因此成为各种组织的秘密杀手。

​主角黑本来并不是契约者,但为了妹妹不得不加入战斗并爱上了契约者琥珀。因为琥珀的背叛和妹妹的失踪,愤怒的黑化身为真正的契约者,令人闻风丧胆的黑暗的存在……

而“门”的真正秘密是什么?围绕着“门”,各种势力和契约者开始殊死搏斗。

欢迎关注无二君,推荐更多影动漫视佳作!

发表于: 2019-07-14 07:34:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: