女人绝经以后,夫妻生活会受到哪些影响?这3点很明显

摘要:正如上述一样,随着女性的身心开始受到绝经的影响,所以一些激素开始分泌下降,另外还会伴随着阴道的微环境开始出现变化,尤其是一些寄生在阴道内的菌群,因为不能够“相安无事”,从而出现一些异常的繁殖,这样就会给本来正常的阴道环境,带来额外的负担,从而出现了所谓的“阴道炎症”,而绝经后频繁的进行房事,就极有可能成为这样的诱因,所以也是需要夫妻们注意的。阴道的环境,其实是非常复杂的,在女性还没有绝经之前,每个月都会正常的“姨妈经”到来,其实这个过程还会伴随有激素的变化,因为雌激素对于阴道的上皮,具有“滋养”的效果,所以这样才不至于夫妻之间进行房事时,导致阴道出现干涩的情况。

在我国,女人的绝经时间,大约是在五十岁,有的女性可能会在五十岁之前,也有少数女性可能会在五十岁以后。其实,不管是在哪个时间完成的绝经,对于女性而言,都会面临着身体的巨大变化,这也会给夫妻之间的正常“性福”生活,带来一些影响。那么,如果女性在彻底的“告别”姨妈经以后,还继续保持夫妻之间的房事生活,哪些方面的影响是不容被忽视的呢?

1.阴道干涩

阴道的环境,其实是非常复杂的,在女性还没有绝经之前,每个月都会正常的“姨妈经”到来,其实这个过程还会伴随有激素的变化,因为雌激素对于阴道的上皮,具有“滋养”的效果,所以这样才不至于夫妻之间进行房事时,导致阴道出现干涩的情况。但是,绝经以后可就不是这么一回事儿了,因为没有了足够的雌激素分泌,所以阴道也不会再像从前那样,具有一定的湿润度了,由此会使得同房“不顺畅”。对于这样的情况,建议夫妻之间在进行房事时,最好是采取一些保护措施,如戴避孕套同房,可以降低阴道干涩的程度。

2.心理负担

因为绝经以后,女性的心理变化,也是特别明显的,可能伴随这激素的变化,很多女性会出现失眠,精神状态也不会特别好,所以这也会给房事带来一些负面的影响。比如说,夫妻之间在进行房事之前,总是感觉自己提不起来“性趣”,而在整个房事进行的时候,也会觉得自己没有很强烈的欲望,等等,这些并非是自己主观的意愿,而是随着绝经以后身体的变化,所导致的一系列变化。所以,如果要想在绝经后有幸福的房事,心理方面的调养同样非常重要。

3.妇科疾病

正如上述一样,随着女性的身心开始受到绝经的影响,所以一些激素开始分泌下降,另外还会伴随着阴道的微环境开始出现变化,尤其是一些寄生在阴道内的菌群,因为不能够“相安无事”,从而出现一些异常的繁殖,这样就会给本来正常的阴道环境,带来额外的负担,从而出现了所谓的“阴道炎症”,而绝经后频繁的进行房事,就极有可能成为这样的诱因,所以也是需要夫妻们注意的。

【本文由“本草世界”新媒体独家出品,图片来源于网络。作者慕秋,未经授权,请勿转载】

发表于: 2019-07-14 08:38:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: