山东在建的一座高铁站,站台规模8台20线,未来比肩青岛的交通

摘要:临沂北站修建的站台规模就得到了8台20线,它的占地面积大约为40万平方米,站房总面积大约为9.7万平方米,临沂北站最先建设4站台8台面8条到发线2条正线,日后若是随着临沂北站的修建完成,它将会是全国地级市中最大的车站之一,未来的临沂北站将会是一座集合了高铁、城际铁路、地铁、城市公交和出租等为一体的大型综合交通枢纽站。我国的山东省大家也都是比较的熟悉的,尤其是热爱旅游的人们,因为山东是我国的一个旅游大省,境内很多的城市旅游业发展的都是比较的出色的,比如说像是山东的青岛、济南等城市,其实山东还是我国的一个经济强省,它的经济实力在国内排在第三位的,就是这么强大的一个省份对于境内的交通建设依旧是非常的重视的,现如今高铁非常的受到人们的欢迎,山东对于高铁的修建也很积极,有高铁线的修建就会有高铁站的存在,今天就为大家介绍一座山东正在积极修建的高铁站。

大家都知道一座城市的经济发展与道路交通的建设是有着很大的关系的,在我国有着这样的一句话叫做要想富,先修路,比如说我国的西部地区城市在以往因为没有便捷的交通,所以经济发展的状况就不是很好,自从新中国成立以来我国对于西部交通的建设力度是非常的大的,随着西部大开发的不断进行,现在西部的交通完善,经济发展的速度也很快了,由此可见,交通对于城市的经济发展影响力还是很大的。

我国的山东省大家也都是比较的熟悉的,尤其是热爱旅游的人们,因为山东是我国的一个旅游大省,境内很多的城市旅游业发展的都是比较的出色的,比如说像是山东的青岛、济南等城市,其实山东还是我国的一个经济强省,它的经济实力在国内排在第三位的,就是这么强大的一个省份对于境内的交通建设依旧是非常的重视的,现如今高铁非常的受到人们的欢迎,山东对于高铁的修建也很积极,有高铁线的修建就会有高铁站的存在,今天就为大家介绍一座山东正在积极修建的高铁站。

这座铁站名叫“临沂北站”,修建在山东的临沂市,临沂市位于山东的东南部,它所处的位置比较的优越身处在长三角经济圈与环渤海经济圈结合点,还靠近江苏,所以这座城市修建一座高铁站还是很有必要的。临沂北站的修建规模还是非常的大,它是一座大型高铁枢纽站,修建的具体地址是在临沂市兰山区白沙埠镇沂蒙路与孝圣街交汇处。

临沂北站修建的站台规模就得到了8台20线,它的占地面积大约为40万平方米,站房总面积大约为9.7万平方米,临沂北站最先建设4站台8台面8条到发线2条正线,日后若是随着临沂北站的修建完成,它将会是全国地级市中最大的车站之一,未来的临沂北站将会是一座集合了高铁、城际铁路、地铁、城市公交和出租等为一体的大型综合交通枢纽站。

按照临沂北站的建设规划,建造完成之后,它将成为山东省内的第三大高铁站,未来临沂市的交通有望比较青岛,临沂市现在机场已经有着临沂机场、费县通用机场,火车站已经有着临沂站和临沂东站,日后随着临沂北站的建成,临沂市的交通地位又将提升。

临沂北站建成之后,将会有鲁南高铁、京沪高铁二线、济莱临高铁、临连城际铁路、滨临城际铁路、鲁中高铁、山东省际环、半岛环等多条高速铁路线路经过这里,这对于临沂市而言是一个巨大的好消息,人们的出行将会更加的便捷了,对于临沂市的经济发展也会有很大的促进作用。

发表于: 2019-07-14 07:21:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: