抄袭走不出自己的路!回力和安踏永远当不了我们自己的耐克阿迪!

摘要:还是说抄袭已经成为了国产品牌的常态——什么火了就去抄什么,什么鞋子热度高,咱就出类似的鞋子,这样自己也能火一把。其实,李宁和安踏那些做的比较大的国产牌子也吵醒,只是抄袭的比较明智,不会像回力这样抄的那么露骨——aj火了做aj,yeezy做个回力版boost,匡威火了做个回力帆布鞋,真的是….求求你不要再消费我们的情怀了。

首先要谈谈这两年火起来的回力,你要问回力是靠什么火起来的,第一想到的肯定是“回天之力” !然而我告诉你,不,回力是靠抄袭火起来的。

如图,我的天哪!我是真的服了,回力,民族企业?百年品牌?自己夸自己,还是1927年的老牌子了,不是要弘扬国潮文化?树立民族品牌典范吗?这双我是看不出有什么文化内涵,满满的抄袭风,你以为把标换成自家logo就能当自家鞋型,现在满大街aj穿一个这样的奇葩鞋子也不赚丢人,就这鞋,白给都不要。

不光如此,下面这个哇,真的是好帅气,水晶透明底的,才一百多啊,可拉倒吧,求求您能不能别抄,懂点鞋子的人一下就能明白你这又是仿匡威的好不好,还好意思拿出来发售,还预热,真不知道那些买的人是怎么想的。

回天之力这款本来就有缺陷,前面设计不合理,真的挤脚,麻烦设计师别老想着外形了,多注意下内部结构行不,买来不能穿,放那看吗?不说抄袭了,质量总能有个保证吧?才买来的鞋子,挤脚,脚后跟磨的那叫一个疼,行没事,新鞋,走走估计就松了,结果,惊不惊喜,意不意外,开胶了,一回,真好!

难道说,一个国产老牌子竟要靠抄袭来维持生活?还是说抄袭已经成为了国产品牌的常态——什么火了就去抄什么,什么鞋子热度高,咱就出类似的鞋子,这样自己也能火一把?还是说想要凭借这个去欺骗那些不懂鞋子的人?还是说凭借自己的价格优势去吸引消费者?

其实,李宁和安踏那些做的比较大的国产牌子也吵醒,只是抄袭的比较明智,不会像回力这样抄的那么露骨——aj火了做aj,yeezy做个回力版boost,匡威火了做个回力帆布鞋,真的是….求求你不要再消费我们的情怀了。还有那个“回天之力”的联名,反正我是没穿过,但为什么大街上那么多回天之力两边的logo都掉下来了?这点质量都没有,真的怎么教人信服!

但是,同样是国产品牌,为什么人家人本和飞跃的口碑就比你好呢?人家虽然也有抄袭款,但至少没你抄的这么狠啊,而且还有很多自己的鞋款。

回力做那么多宣传还不如多研究研究自己出点原创款,要不以后讲国产帆布鞋大家就只会讲人本和飞跃了看看人家人本的鞋,原创鞋款还知道不断地去改良,越来越好看。

而且这个价格是真的良心,比一双普通回力还便宜你敢信,这种鞋才能叫原创国产,回天之力?文化融合?飞跃这款虽说贵点,但穿起来贼舒服,穿出去也有范,尤其是前面那个纹路,显得鞋子特别好看,比什么回天之力好多了!

再反观耐克和阿迪达斯这两个老牌的舶来品,创新和进步不断贯彻在它们的产品设计理念中,只有不断推陈出新去吸引消费者,才会做的越来越大,越来越好。

所以说我觉得国产品牌中没有一个能够成为第二个阿迪或者是耐克的,要说最接近的安踏也不可能成为我们自己的耐克阿迪,因为一旦那一天做到了,我们的的创新水平上去了,那一定是远远超过阿迪和耐克的!

发表于: 2019-07-14 11:23:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: