日本拉面店老板禁止日本客人入内:只接外国客人!

日本冲绳县石垣市商店街一家拉面店日前发布公告,7月至9月期间“禁止日本客人来店消费”!拉面店老板表示,由于日本人总是觉得“顾客就是上帝”,态度及礼仪都相当恶劣,于是决定在暑假繁忙期间,不再接待日本客人。

综合日媒报道,这家创业7年就有着高人气的拉面店于7月1日在门口贴出告示,说明“由于日本游客的礼仪一年比一年差,到9月底前都拒绝日本人入店”,该规定也包含过去的日本常客,只愿意让海外观光客来店。

拉面店店长有马明男透露,“因为店内只有8个座位,每位顾客不点一碗面就不赚钱,但有的日本顾客就是干坐着,不点面”。因此过去规定“每人必须点一碗面”以及“拒绝婴幼儿来店”。

面店的规定遭日本客人大骂“我特地从奈良来,还付了停车费”或是“你们做这是什么生意啊”等,甚至规劝带饮料的大学生时,也被反呛“店内没写(禁带外食)不就是可以吗”。

42岁的店长有马明男坦言,自己长期一人顾店在“精神上、体力上都是极限了”,已经无法再忍耐,所以即使亏损、即使对熟客很抱歉,仍然决定实施3个月不让日本人来店,不想再让日本人觉得“顾客就是上帝”。

目前这项新规已实行营运近半个月,有马明男表示,外国观光客的礼貌真的比日本人好很多,现在自己没什么压力,不排除10月起恢复正常营业后,改为让日本客人以会员制方式消费。

商店街另一名女老板对于有马明男的作法很惊讶,虽然作为生意人,担心此作法会让商店街印象变差,但的确没礼貌的观光客让人困扰,希望石垣市政府能帮忙注意观光客素质的问题。

发表于: 2019-07-14 10:58:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: