河南将迎一高铁特等站,16台32线,耗资181亿,预计3年内投用!

摘要:因为郑州南站虽然说短期内将会接入郑兰城际铁路、郑登洛城际铁路、郑合高铁等多条线路,但是整体的规划还是会伴随着郑阜高铁和郑万高铁全线通车而建成投用,所以在时间上也并不是非常紧,况且建成之后的郑州南站将会和郑州东站并列全省第一,全国第二,更加谨慎的选择是非常正确的。今天笔者要介绍的就是一座省会郑州在建的高铁特等站——郑州南站。

事实上,从世界范围来说,都没有哪个国家用“高铁”这样的字样来给高速铁路站台命名,中国自然也不例外。不过事实上根据我们的称呼,但凡是时速达到了350公里每小时的高速铁路线路,沿线的站台我们都以高铁站台来称谓。高铁站台通常情况下分为5个等级,从四等站开始一直到特等站,特等站也是目前国内规模最大的高铁站台了,其实也有五等站这样的说法,不过在高铁范畴来说,是非常罕见的。

河南如今高铁线路的建设如火如荼,单单今年在建的高铁线路数量就已经超过了5条。伴随着高铁线的开建,虽然有一部分是既有站,但是随着客流量越来越大,既有的站台越来越难以承载庞大的运量,所以更多的还是新建站台。今天笔者要介绍的就是一座省会郑州在建的高铁特等站——郑州南站。郑州南站距离新郑国际机场只有6公里,建成之后将会为郑州的中心交通枢纽地位奠定更加坚实的基础。

郑州南站既然是特等站,那么无论是投资还是规模都是非常浩大的。从目前的建设情况来看,郑州南站共计耗资181亿元,规模为16台32线——要知道目前国内乃至亚洲最大的南京南站站台规模也只有28个站台。郑州南站可以说是一尊庞然大物了。这样一个站台的开建,不仅仅对于郑州来说,是一个非常好的发展机会,对于整个中原都市圈来说,也有着非常重大的作用和意义,即便我们仅仅从交通这个点来说都是如此。

郑州南站预计会在2022年建成投用,当然这也只是初步预估,可能会在2022年建成,到2023年再投入使用。因为郑州南站虽然说短期内将会接入郑兰城际铁路、郑登洛城际铁路、郑合高铁等多条线路,但是整体的规划还是会伴随着郑阜高铁和郑万高铁全线通车而建成投用,所以在时间上也并不是非常紧,况且建成之后的郑州南站将会和郑州东站并列全省第一,全国第二,更加谨慎的选择是非常正确的。

建成之后的好处不言而喻,它不仅仅能够让郑州“一城五站”的构想成为现实,而且还能够将郑州“米”字型高铁规划提升一大步,并且它与机场之间将会有一个非常重要的联动作用,这是郑州东站都比不了的。对于郑州这个特等站的建成投用,你期待吗?欢迎留言讨论!

发表于: 2019-07-14 07:21:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: