溜背大五座轿跑SUV!雷诺Arkana海外上市

雷诺在2018莫斯科车展全球首发的Arkana给人留下了深刻的印象。新车定位于紧凑型四门轿跑SUV,将三厢轿车和SUV合二为一,兼具轿车的优雅以及双门轿跑车的运动性和SUV的坚固性。Arkana作为全球车型于7月9日在俄罗斯首发上市,并在亚洲和其他市场生产销售,预计明年登陆中国。

新车的外观与展车略有不同。新车采用了最新的家族式前脸设计,进气格栅上的镀铬装饰连接左右”C”型LED大灯,看起来霸气而不失优雅。

雷诺Arkana定位非常亲民,根据这一较为基础的定位,新车三围为4543/1820/1576mm,轴距2727mm,是标准的紧凑型轿跑SUV身材。

作为一款轿跑SUV,车侧造型是新车最大的亮点。雷诺Arkana保留了倾斜的线条,溜背风格非常和谐,搭配突出的后轮拱腰线看起来蓄势待发。双腰线的设计增添了不少层次感,看上去犹如一款加高版轿跑车,十分动感、别致。双五辐式设计轮胎也为整体增色不少,新车将提供7款颜色并配备17英寸轮胎。

车尾部分采用当下流行的贯穿式尾灯组设计,下方配备单边单出的排气,银色护板与车头相对应。微微翘起的尾翼、下方的黑色包围及银色护板为新车增添了更强烈的跨界运动风格。

内饰方面也进行了全新的升级,采用大量平直的线条,整体更加简约时尚。中控台是标准T字造型,偏向主驾一侧的设计,更加方便了驾驶者的操作。

新车优化了乘客舱的隔音效果并将震动降至最低,同时采用全新的BOSE音响系统,使人沐浴在犹如现场般的高品质音效中。

中控8英寸的触控屏搭载了雷诺EASY LINK多媒体系统,支持Android、Apple CarPlay手机互联。新车还配有单区自动空调、座椅加热、倒车雷达、倒车影像、自动泊车等功能。

中控面板虽然有大尺寸液晶屏的多媒体系统,但细节来看比较返璞归真较为传统。拉杆式手刹的配置充分说明了新车经济适用型的定位,好在还有代表四驱系统的控制旋钮,有所加分。

新车整体空间增大,高配车型将会配备皮质座椅。后备厢空间较大且较为平整,坡度平缓。后排座椅折叠后备厢空间可从508L增大到1333L。

动力方面,新车将搭载1.3T发动机,并配备X-Tronic自动变速箱,这台CVT变速箱也被应用于逍客、轩逸等车型上。最大功率152马力,峰值扭矩250牛·米,具有2WD、AUTO、LOCK三种驾驶模式。此外,新车最小离地间隙208mm,接近角18°,离去角25°。

总结:近年来,SUV车型凭借其较高的实用性和更好的通过性受到了越来越多消费者的喜爱,在千篇一律的SUV面前,轿跑SUV让人眼前一亮。目前国内市场除了宝马X4、奔驰GLA等豪华品牌轿跑SUV之外,就只有长安CS85 coupe、吉利星越自主品牌轿跑SUV。由于此前在国内已爆出该车的路试谍照,新车不久或将国产上市,雷诺Arkana的出现丰富了雷诺的产品线。那么问题来了,你觉得雷诺Arkana如何呢?和宝马X4等轿跑SUV相比你会选择谁呢?当轿跑SUV撞上法兰西风情,你愿意为之买单吗?

了解更多资讯请下载易车APP

发表于: 2019-07-14 07:32:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: