澎湃芯片“有戏”?小米公司投资芯原微电子,雷军或许没有骗人!

摘要:其实小米公司一直都想要改变大家对小米的看法,而且每年也投资了大量的资金却做研发,但是因为芯片的原因,很多人都不相信,所以小米公司只要选择去自研芯片。不过,最近一条消息的出现,却改变了大家的看法,甚至让大家觉得澎湃芯片还“有戏”,因为小米公司最近投资了一家名为“芯原微电子”的芯片公司。

澎湃芯片“有戏”?小米公司投资芯原微电子,雷军或许没有骗人!

小米公司虽然是目前国内最大的几家手机厂家之一,但一直以来,很多人都认为小米公司没有创新,也没有自己的核心科技,原因是因为小米公司没有自研芯片。确实,虽然小米公司一直在尝试自研手机芯片,但是目前除了澎湃S1成功之外,其它的芯片都失败了,因此,自研手机芯片也就成为了小米公司的一大痛点。可是,如果小米公司想要让大家改变对他的看法,推出芯片是最好的方式,但是由于研究芯片的难度非常高,也需要付出非常多的资金,所以大家都认为小米公司已经放弃了自研芯片的打算。

不过,最近一条消息的出现,却改变了大家的看法,甚至让大家觉得澎湃芯片还“有戏”,因为小米公司最近投资了一家名为“芯原微电子”的芯片公司。由于自研芯片需要非常多的资金以及技术,但小米公司目前却暂时没有这些因素,加上小米起步很晚,因此,小米公司想要自研芯片,并且追赶上其它的芯片公司,这基本上不太可能实现,因此,投资芯片公司是小米目前最好的选择。确实,华为的芯片之所以能够成功,主要是因为华为投入了大量的人力物力和财力,而且还坚持了这么多年,最终才获得了成功。

不过,因为小米公司这次投资了这家芯片公司,大家也认为雷军或许并没有骗人,毕竟小米如果真的放弃了自研芯片,那么他肯定不会花钱去投资芯片企业。而且根据媒体的报道,小米公司这次投资的金额并不小,因为他成为了芯原微电子的第四大股东,所以我们能够看出来,小米仍然非常重视芯片。芯原微电子公司主要的业务是提供(SoC)芯片设计服务,如今小米成为这家公司的股东之一,未来小米如果要做芯片,那么这家公司将会为小米公司提供很大的帮助。

其实小米公司一直都想要改变大家对小米的看法,而且每年也投资了大量的资金却做研发,但是因为芯片的原因,很多人都不相信,所以小米公司只要选择去自研芯片。当然了,如果小米公司未来真的能够自研芯片成功,那么小米公司或许也能够走得更远,甚至改变大家对它的看法,那么问题就来了,你觉得小米还会坚持自研芯片吗,欢迎大家的留言及评论。

发表于: 2019-07-14 11:21:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: