章子欣案的惨痛启示!对陌生人熟人,你都不能轻易将小孩托付!

摘要:凡此种种,这些都是疑点。旧的密码由业主告知了,当时没多想,就叫一家保洁公司的人来打扫房间(里面没有任何家私和值钱的东西,空的)。

悲伤悲伤

孟可;外科风云 电视剧原声带

据浙江宁波象山县公安局官方微博消息,经刑侦技术鉴定,7月13日下午在象山县石浦海域发现的女孩遗体,确认系杭州市淳安县失联女孩章子欣。相关情况还在进一步调查之中。

章子欣案连日来牵动了全国许多网友的神经,这样残酷的结局,令人心碎不已。

这样不得不令后来人多一个为什么,如果我们尤其是为人父母者能从中吸取一点教训,那就善莫大焉了。

1,租客是一对男女,短短几周内仅靠一点小恩小惠就能骗取子欣爷爷奶奶的信任,甚至提出带子欣“去上海里做花童”这样的谎言。

仅靠一张身份证就能把自己的孩童交给租客,托付给租客。表面上,租客是熟人,实际上,他们还是陌生人。

对于外来租客,就算有了几周的交集,但知人知面不知心,你是否对租客的身份背景,经历,目前经济状况,婚姻状况,心理状况等诸多复杂因素进行了解掌握?你是否对其社会关系有足够掌握——后来,据媒体报道,这对带走子欣的中年男女根本不是合法夫妻!他们在上海是否有亲友,干什么的,他们真的是去参加婚礼吗?

凡此种种,这些都是疑点!都是疑点!都是疑点!

可惜的是,只有子欣爸爸对当今社会有着深刻警醒的认识,身在外地的他通过电话极力反对租客带走子欣,但为时已晚。缺乏警惕心的爷爷奶奶间接酿成大错!

对陌生人熟人,你都不能轻易将小孩托付!

2,涉及人身、生命和财产等核心利益,一定要有防范和克制!

记得几年前,笔者新租一个公寓,电子密码门禁那种。旧的密码由业主告知了,当时没多想,就叫一家保洁公司的人来打扫房间(里面没有任何家私和值钱的东西,空的)。当时笔者不在场,就通过微信告诉保洁公司门禁密码,让保洁公司人员自行进去打扫。因为,笔者想事后改密码就可以了。

但,万万没想到的是,那家保洁公司居然接了另外一单搬运家私的业务,一看笔者租的公寓是空的,居然在未经许可情况下,搬入4-5箱家私电器——鸠占鹊巢。

笔者推门发现后,立马要求其搬出,但保洁公司负责人好说歹说,说过两天搬走,因为他们承运的业主就在附近,出差还没回来,一看我这里是空的,就放置一下。我说,我要马上启用啊,我自己的家具等着搬进来啊……

一顿谈判,对方终于答应两天内搬走。

网络图片涉事人

看到了吧!这就是空子(门禁密码告诉保洁了),无论这个空子有多长,多大,那些自私自利,目无法纪,目中无人的人都会去钻。如果对方有意为难你,放入一些有害危险物品或者垃圾,你该如何应对?造成损失,该如何向业主交代?

涉及生命(亲人生命和自己的性命安全),涉及财产安全,你一定要握有百分之百的主动权和控制权——这样别有用心的人无处可钻。

将自己未成年的孩子交给熟人或者陌生人,生命和人身安全,你毫无控制权可言,只能靠对方的良心了——一份大数据显示,60%以上的性侵女童案是熟人所为。这些人的关系可能是邻居,可能是你小孩同学的家长,可能是小孩的男老师……

而自己的财产和财富利益,大到银行密码,利益分割,股东权益,小到有形财产的照护托付,都要有绝对的安全和防范——宁做事前的小人,也不做事后损失无补无用的只会哭哭啼啼,抱怨人心不古“君子”。

因为,一旦遭受损失,就是造孽——绝大多数情况下,都无法挽回。

天堂没有欺骗,没有苦痛,愿小逝者安息……

发表于: 2019-07-14 08:28:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: