红尘清欢人渐远,岁月情浓心不变

也曾,只身坐在薄雾的清晨,一窗温暖的阳光绵延不断地洒在我的脸上和身上,自然而然,我的心在这透明的光亮里温柔起来。此间,伸出手掌接住一片阳光,仿佛看见幸福在我掌心闪耀温暖的光芒。越来越中意写一些小文字,清新淡雅,明媚如初,有着细微的烟火味,如夏日里初开的紫蔷薇,清风拂过,便是星星点点的馨香。

也曾,兀自独对沉寂的黄昏,一片镀金的云霞铺天盖地般遮挡住我双眸和视线,刹那之间,我的梦在这妩媚的季节生生不息。亦或是有,些许的闲绪,些许的痴迷,也只是暗自浮生的情绪,纵使悲喜交集,也不过是戏里的风景。往来的时光,不要高朋满座,不要邻里喧哗,只需温一盏茶,静坐,慢饮,然后将心底的话语浅浅的说起,就好像对着山野说一段老故事,然后低眉,莞尔,就这样,恰似有阳光撞进暖暖的怀抱。

无奈,尘世多半喧嚣,有太多的人于熙熙攘攘中接踵擦肩,总会有那么一个身影入眼,一瞬间,眼眸中溢出爱恋,心里装着俊美河川,仿佛,那是缘定三生之情意,像生命不可替代的美丽。流年的渡口,从不见挥手,也未说别离,却是轻舟已过万重山,连回望的勇气,都不再有。渐行渐深的岁月,渐走渐淡的情义,从来,没有真正为我停留过。即便,有一天缘分清浅,人海里失散,也应该微笑相对,不言悲喜,不问来去,用点滴之记忆写一个关于岁月的唯美长卷,在每一个黎明与黄昏慢慢读起,内心,依旧会充满欢喜。

无奈,时光难以迂回,疲惫的思绪何以能够停滞?我愿,等光阴渐渐远去,心内只纯净的剩下一朵花开落过的痕迹。那时的我,用欢喜裹紧自己,就站在一米阳光下读你。读你写给岁月的诗,定然会有某种熟悉,从眼眸间流露,丝丝缕缕都将渗透出情意。倘若,时光的长河里我们相遇,你正年少,而我也未曾老。相视一笑,就是一眼见的美,让灵犀闪烁成为一辈子的妖娆。这一种缘分不需言说,我懂得,且很满足,似一场云水的安暖在心里停靠。佛说,若内心里有莲花,则如揽日月之清辉,沐禅韵之静寂,醉云水之安逸,就是恩泽厚土大爱于你。故此,心若懂得,就应真切感念,无论缘深缘浅,所谓,能够得以遇见,就已然是我与这尘世最美的缘分。

当发现岁月带走青春的容颜,留下的是我们温柔的内心,一天比一天坚定与真实的安全感,唯有充实自己内在才能活出最有魅力的自己。也许,我眼里的时光,也只是在一盏茶里不断辗转的守望,只是,我希望,黄昏可以不那么昏黄,夜雨可以不那么苍凉,让我,还能依着流光的清扬,静静地走入你的梦乡。当往事顺流而下,我知,光阴也一定会在沿途留下印记,以便于你来寻我时,青山绿水,一若初见。时间残酷也仁慈,给予也剥夺。从不确定到确定的单行道上,让所有的人们或许获得声名与财富,或许遭遇挫折与失败,但最终,是让所有的年轻人都变成藏愠于笑、不动声色的中年人,在世俗里安身立命。生活,就像河水一样,缓慢地……浸过一切。

终究,一个人爱你的时候,你的任性你的缺点都是可爱。一个人不爱你的时候,你说话是错,不说话是错,连呼吸都是错。这是人性,习惯就好。所以,永远不要为了迁就谁而改变自己,爱的时候勇敢爱,散的时候大步走,别回头。路,在不同时,选择拐弯,心,在不快时,选择看淡;情,在渐远时,就选择随意。 每天都尽可能的留些时间为自己活着,保持住一个步调,做些有意义的事。太多人,都无法定位自己,像一个在夜晚行走的人,舍不下眼前的烟火,心中,又念着一个去不了的远方,只好,一边思量,又一边情长。

终究,生活,一半清醒一半糊涂,日子,一半现实一半诗意。红尘清欢,在真真假假交织的经纬里寻找心灵的方向。岁月情浓,在深深浅浅的世情间安守初心如雪。繁华三千,终化成土。每个人,都应该怀揣着一颗平常心,安于俗世,安于四季,安于悲喜,安于阴晴,安于生活的底蕴。我听得懂很多事,听得懂很多道理,听得懂很多安慰的话,我都懂,可是,懂了又怎样?也许,我们左手揽繁华,右手写诗意,将嘈杂逐一删减,而后,一路走一路丢弃。直到,一程心路走过,也惟愿,待岁月静好之时,那一种悄然碾过心海的记忆,不为惊艳时光,只为,还可以在浮上眼角时感动着自己。

明媚如初忆当年,一若初见心思暖。红尘清欢人渐远,岁月情浓心不变。

发表于: 2019-07-14 11:08:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: