范冰冰毕业于北京电影学院,还是上海师范大学?网友:长知识了

近日新闻媒体报道,范冰冰偷逃税款案已查结,税务部门向其发出巨额罚单,所需补缴的税款、滞纳金以及罚款加在一起,高达8.84亿元。

由这条新闻引出的话题更多,其中之一就是:“范冰冰是北京电影学院毕业的”,大多数人都以为这些当红明星都有很高的学历背景,其实并不都是这样。像阿里巴巴的创始人马云就毕业于杭州师范大学。杭州师范大学因此而名声大振,高考分数也连年看涨。范冰冰同样毕业于1所师范大学,这所大学就是上海师范大学,一起来了解一下这所大学吧。

上海师范大学简称“上海师大”,是上海市重点建设大学,以文科见长并具教师教育特色的文、理、工、艺学科的综合性大学。其前身是创建于1954年的上海师范专科学校,经扩建、合并成今天的上海师范大学。现有徐汇和奉贤两个校区,下设17个二级学院,本科专业87个,覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、农学、艺术学等11个学科门类。其中之一的二级学院谢晋影视艺术学院就是范冰冰当年上学的学院。

上海师大的比较文学与世界文学(二级学科)是国家重点学科,另外还有11个上海市重点学科。有1个国家文科基础学科人才培养和科学研究基地,3个教育部基地,2个教育部实验室。化学、数学、材料科学、工程学四个学科(2013年ESI索引)进入1%的序列。博士后流动站、博士点、硕士点、专业学位硕士点齐备,综合实力比较强。2018年综合实力排名第111名,位次超过一些211大学。汉语言文学、教育学、小学教育、应用心理学、古典文献学、人力资源管理、音乐学、金融学、广告学等专业都很有优势。

上海师大的师资力量较为雄厚。有教职员工2925人,具有副高及以上专业技术职务人员1094人,其中有“长江学者、万人计划、杰青”等一大批优秀人才队伍,师资队伍结构合理,优秀拔尖人才辈出。高考录取一、二批次都有,文、理、工基础学科都属于一批次招生,而艺术类属于二批次招生,范冰冰所报考的艺术类就属于二批次范围。

通过以上的简要介绍,对上海师大应该有了大致的了解了吧。范冰冰并不是毕业于北京电影学院,而是上海师范大学。用网友的话说就是,又长知识了。

发表于: 2019-07-14 08:10:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: