街舞2:军师非要battle,冯正现最尬三连跪,千玺承认用人不当

《这就是街舞》第二季第九期再现大神battle“盛宴”,battle环节三儿、叶音、阿k、小海、小五、辰辰、Gumball都在这环节证明了自己,个个能打!遗憾的是冯正就像网友所说的沦为了“送人头”。就像赛后采访里易烊千玺说的“我才意识到,冯老板的舞蹈风格跟三儿和阿k就不是一个路子的,我觉得是我出人这块出了问题”。

千玺一番貌似恍然大悟的话,首先看得出他很欣赏冯正的舞蹈,因为他看中冯正跳poping一直都是很巧妙、很细节有质感……确实冯正的poping实力是街舞界有目共睹的,业内都称之为元老级别的popper——冯正Sonic。

奈何这回对上的是年轻气盛又浑身是大招的三儿,阿K。导致最后现最尬三连跪的结果,但真的是千玺用人不当嘛?这里我真的想为千玺说句公道话了!

作为一个军师非要battle,冯正压力有点大了

原本在第一轮的battle环节选人出站时,千玺组的JC俊原本是第一个请缨的人,JC俊作为Hiphop选手其实力毋庸置疑,挑战semi那一场证明了自己,是个很好的battle人选。

奈何此时冯正也站了出来,并表态自己有义务有责任站出来。说白了冯老板在需要人battle的时候请缨,那是做为前辈应有的姿态,难道这种关键时刻往后缩?实际上,冯正作为千玺战队公认的军师,这一季为战队出谋划策了不少,不论是战略上的献计还是编舞上的筹划,都是一名很好的军师。

奈何,冯正给自己的压力过大了,除了网络舆论,还有就是在日益突出年轻人朝气的时代他确实压力大吧,实力在跟高博battle的时候所有舞者表现就能看出来。他一定很强有他辉煌的历史,值得被人尊重。但他不服输不服老的态度确实是造成了这一次败北的一大原因。

跨舞种battle,冯正poping视觉吃亏

没有比较真的就没有“伤害”,第一轮battle,在舞蹈视觉上冯正确实被三儿与阿K秒爆了。

不是说冯正跳的不好,他的震撼舞在这场斗舞就看到出来还是很强的,只不过在跨舞种battle里,震撼舞给观众的视觉,和其他两个一比真是略显平了。三儿有令人眼花缭乱的手指舞,阿K有令人炸眼的大招,而冯正只有细节技术流。

外行可能就是看热闹了,这一轮battle冯老板是有实力的,音乐卡点卡的也很细节,但是没有让外行记得住的炸点。

斗舞还是要有炸点要有招才行,跳完后评委很快就给出评判了没时间慢慢品味所谓的“小细节”,看的是短时间内的直观感受。这一点在赛后评委采访里罗素说的很直白了,像有标志性大招炸眼的阿K才入他们的法眼,他们就是要炸的。

这场的输赢其实和裁判个人的喜好和舞种更有决定性,冯正的舞蹈在poping里面绝对是顶尖的毋庸置疑,只是舞台效果有所差别!但一分都不积,确实有点不合理。而冯正确实也老了,跟NBA一个道理,身上都那么多伤了,老将的打法和战术怎么可能像新秀一样激进。

(图片来源网络)

发表于: 2019-07-14 08:46:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: