让人印象深刻的两款智能手机,过去多年依然可用,让人回忆满满

摘要:我记得,当时中兴V788D手机是掉进了水里,可以正常开机,但无法触屏与通话,维修也要大几百元,所以就考虑换一部手机了。在当时,大部分手机采用的都是MTK处理器,而百元价位的中兴V788D,采用骁龙200处理器,是一款非常稀奇且极具性价比的产品。

我们一生人当中会换许多次手机。从按键机、到滑盖机、再到触屏手机,换下来的手机估计也有十多台了,最早以前的按键机、滑盖机,因为质量更好、更耐用,有不少都被当做二手转手了给其他人。而到智能触屏手机时代,有越来越多的手机烂在自己手里,所以也被自己放在小柜子里“珍藏”起来。

我相信很多人买手机,看中的就是这款手机的性价比、口碑以及造型。早在2012年,也就是距今7年前的时候,我看中的是当时性价比最高的中兴V788D。高通Adreno200处理器、256MB运存、512MB内存,我记得当时只卖5~600元。

找回手机,才发现原来当年用的中兴V788D手机里面,还有一张8GB的内存卡,打开以后还发现不少亲人合影的照片,真是让人回忆满满。

在当时,大部分手机采用的都是MTK处理器,而百元价位的中兴V788D,采用骁龙200处理器,是一款非常稀奇且极具性价比的产品。

我记得,当时中兴V788D手机是掉进了水里,可以正常开机,但无法触屏与通话,维修也要大几百元,所以就考虑换一部手机了。

当时一加手机刚刚面世,凭借高性价比、DIY后盖以及良好的售后服务,成功捕获了我。

之后的几年里,我用的都是一加1手机。这款手机在当时可是非常新鲜的产品,很多朋友都不认识一加,不少人觉得这个手机挺有新鲜感的。

我入手一加1的很大一个理由,那就是可以刷ROM包。当年一加还自称为“刷机小王子”,可以刷入很多操作系统,包括MIUI、Flyme、百度OS、乐蛙OS、趣OS,锤子Smartisan OS、甚至是WP手机操作系统。

让我印象深刻的一件事情,那就是当时一加线下组织过一次用户免费换后盖的活动。拿着手机,直接到售后点就能免费替换成磨砂壳,第一次见到了一加1内部设计,工整好看,电池也是特意做成了红色风格。

你们看到的竹子壳,可是当年一加手机的“土豪壳”。我记得当时这个竹子壳售价要到269元一个。相较于当时MOTO DIY后盖,还是卖得比较贵的了。

最后,一加1手机因为在骑车摔落,屏幕上部分粉碎,所以也在不久后就换了手机。但这款手机依然能正常开机,换一个屏幕依然可以使用。

一加、中兴手机,在几年前都是我最喜欢的手机品牌。不知道,粉丝们自己有没有印象深刻的手机呢?

发表于: 2019-07-14 10:52:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: