这种船比航母还难造,中国一次性拿出13艘,日本也花天价求购

摘要:我们中国能造出这样的船也是很让人骄傲的啊,现在我们航母也有了,相信以后我们的国家会变的越来越强大的。可事实却不是这样的,最难建造的船是一种民用运输船,他运输的东西是液化天然气。

说到最难造的船,不要说大家先想到的肯定是航母了,或者说是核动力航母了。毕竟航母先是体型很大,而且它还具备了很多的功能。最为一个国家应该拥有的强大军事武器,成为一个最难造的船还不是简简单单的事情。

可事实却不是这样的,最难建造的船是一种民用运输船,他运输的东西是液化天然气。它就是LNG船,世界上唯一一个能在-162度的极限低温下运输液态气的船。这个难主要就是体现在它的那四个巨大的舱,在那里面可都是液化气的,能呈这种东西的材料可不是简单的东西。这种东西被称为是殷瓦钢,它有一个特性那就是如果碰到水和油的话就会生锈然后穿孔。那里面的东西留出来可是很恐怖的啊,要是发生的爆炸这个船的威力可一点都不比核弹小。在这种钢材焊接的时候,必须要用最好的焊工,在极为严苛的环境下进行仔细的工作。

而中国制造的这种船也是卖了4艘给日本,总价值在52亿元。我们中国能造出这样的船也是很让人骄傲的啊,现在我们航母也有了,相信以后我们的国家会变的越来越强大的。

发表于: 2019-07-14 07:17:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: