马云的话要应验了?物流公司相继倒闭,1天2亿都挽救不了

摘要:可以看得出来,改革对于一个公司的发展来说是多么的重要,时代在不断的进步,人们的思想在发生着改变,如果一个公司长期的按照传统单一模式经营下去,那么必然会被这个社会所淘汰,马云曾经就对京东的发展模式做出过预言,他表示京东这样电商平台加上物流品色,无疑是给自己添加负担,迟早要撑不住,现在看来他的预言已经快应验了。那么小编在想这样一个问题,如果未来智能机器人在物流公司普及,那么是否意味着快递小哥儿以及分拣员会失业呢。

现在各行业都在不断的发展,并且在创业的大队伍中加入了一些有新奇想法的人,从而让我们的生活方式也在不断发生着改变。传统的购物模式是到店里,现在在家就能网上购物,网购的出现也带动了物流的发展,按道理来说,现在正是物流公司发展最好的阶段,但是为何不断有物流公司倒闭呢?难道真的应验了马云的话?

据不完全统计,现在每天网购人选的订单量已经接近2亿,这个数字看起来是很庞大,但还是有一些物流公司在这样需求量大的趋势下倒闭,甚至连一些大公司都开始有一些动摇的迹象,刘强东曾经公开表示京东已经连续12年是亏损这种,那如果再不改革,就可能会是下一个倒闭的公司。

可以看得出来,改革对于一个公司的发展来说是多么的重要,时代在不断的进步,人们的思想在发生着改变,如果一个公司长期的按照传统单一模式经营下去,那么必然会被这个社会所淘汰,马云曾经就对京东的发展模式做出过预言,他表示京东这样电商平台加上物流品色,无疑是给自己添加负担,迟早要撑不住,现在看来他的预言已经快应验了。

新的科技在不断出现,就比如说智能机器人。现在的京东已经自己研发出来了,智能机器人进行分拣货物以及配送,大大提高了工作效率,并且在人工方面也节省了不少的成本。要知道业务量大的同时也需要大量的分检员以及快递小哥配合完成工作。

那么小编在想这样一个问题,如果未来智能机器人在物流公司普及,那么是否意味着快递小哥儿以及分拣员会失业呢?大家是怎么看这个问题的?

发表于: 2019-07-14 07:54:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: