2019年四川省高考前一万名考生中,复读生有6000多,复读意义何在

今年的高考,最火的省份应该属于四川了,有网友称:四川省高考生现在流行一阵“复读潮流”,在今年的四川省高考前10000名考生中,复读生有6000多,更奇葩的是,某考生去年考了685分,依旧选择了复读,这样的意义何在呢?

小编查了一下去年的四川省分数线,发现前一万名中的最后一名也有645分,读一所非常不错的“双一流”大学是完全没问题的,可四川的复读学校的招生宣传中,宣称645分以上复读可以免学杂费,甚至可以提供生活补贴。可是这样的复读意义何在?

复读一年,分数真的能提高吗?提高幅度大不大?这应该是所有高分考生应该考虑的问题,第一年能考600多分,第二年还能保证发挥稳定么,这不知道考生和家长是怎么想的。

复读一年的时间成本也摆在那里,现在学历正处于贬值趋势,很多大学生都会选择考研,一年时间如果用于考研,或者考研复读,这样的性价比会不会更高一些呢

小编是支持复读的,但是,复读一定是基于科学的分析之上,功利心不要太强,大学只是一个学习的平台,如果成绩没有很失常的话,考生们还是要慎重考虑。你们觉得呢?

发表于: 2019-07-14 08:10:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: