李坤:章子欣母亲首露面,莫让“朋友圈”变成坑娃陷阱

摘要:7月14日晚,浙江省公安厅通报淳安失踪女孩案件,未发现租客二人参与邪教活动,但种种迹象反映出两人有携章子欣一起自杀的动机。不过是在水果摊攀聊几句的交情,租住几天对孙女疼爱有加,出手阔绰,章子欣的爷爷奶奶便放心这样的租客带走自己的孙女。

7月7日,失踪女孩和两位租客

作者:李坤

7月14日晚,浙江省公安厅通报淳安失踪女孩案件,未发现租客二人参与邪教活动,但种种迹象反映出两人有携章子欣一起自杀的动机。目前,章子欣母亲已经赶到象山殡仪馆。(澎湃新闻7月15日)

随着事件的持续发酵,诸多事件疑点浮现。看似已经被网友各种鬼马言论神化成了一个蓄谋已久的苦情桥段。但最让笔者费解的仍是女孩的爷爷奶奶是如何被花言巧语骗过,同意将孙女由两个相识不过三四天的“陌生人”带走。

无独有偶,近日新城董事猥亵女童一事也在网上引发热议。同样是所谓的“朋友”,用套路式的谎言骗过了两位女孩的母亲,将女孩们带离亲人送入了“狼窝”。在网络日益畅通的今天,可能随便一个聊的热络的网友就成了值得信任的“熟人”。不过是在水果摊攀聊几句的交情,租住几天对孙女疼爱有加,出手阔绰,章子欣的爷爷奶奶便放心这样的租客带走自己的孙女。

以前谈“杀熟”指的大部分都是有血缘亲情关系的亲人之间的互相利用,现在谈“杀熟”的“熟”也不过是几天的交情。为何人与人之间的信任度居然在当下开始飙升?是否是因为网络的便捷建立起了一个看似牢固、信任度极高的“朋友圈”。成年人之间的“建交”依赖于发达的通讯,变得越来越不谨慎,也给了“狼外婆”可乘之机。正值中小学暑假期间,作为家长更应该从自身做起,防范此类事件的再次发生。别让自己的“朋友圈”坑了自己最想守护的人。

发表于: 2019-07-15 11:01:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: