夏季不仅仅可以吃西瓜,还可以吃冬瓜哦!

夏季吃瓜可真是一个再正常不过的事情了,一般情况之下,我们吃的都是西瓜,因为西瓜通常是夏季的首先水果,吃起来非常清凉,非常的解渴。其实,除了西瓜之外,还有一种瓜也非常适合在夏季吃,那就是冬瓜!冬瓜可是具有许多的养生功能,下面就让我们一起来了解一下吧!

冬瓜的营养非常丰富,平均每五百克的冬瓜就含有两克的蛋白质和九克的碳水化合物,最高的是钙质,含量为九十五克,还富含其他的一些人体所必须要摄取的微量元素,营养物质十分全面。下面就具体说一下冬瓜的功效到底有哪些吧!

冬瓜含维生素c较多,且钾含量高,钠盐含量低,所以最适合需低钠食物的高血压患者吃;冬瓜钾元素含量相当高,每 100g含钾量为130mg,属典型的高钾低钠型蔬菜。钾是人体中非常重要的一类营养素,补充钾元素可以将体内多余的钠排出,保护心脏功能、补充水分、消肿利尿、防止中暑都非常好。另外,冬瓜中富含的丙醇二酸,能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,还能把肥胖多余的脂肪消耗掉,有良好的减肥效果。

冬瓜虽然这么好,但也并非适合每一个人吃,在饮食上其实还是有一些禁忌的,其实所有的食物都一样,都有一些禁忌。首先,冬瓜性寒,所以脾胃虚弱的朋友或者是腹泻的朋友都不适合食用冬瓜;冬瓜也不能与红豆同食,因为会让尿量增多,非常容易造成脱水;除此之外,冬瓜和醋、鲫鱼等食物一起吃的话,会降低营养价值。因此大家再吃冬瓜的时候,要特别注意它自身有什么样的属性,再去进行一些合理的食物搭配吃法。

发表于: 2019-07-18 09:18:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: