夏季天气如此炎热,不幸中暑后该怎么做?

夏天长期处于高温环境,此时大量出汗,又没有水分补充,如果出现头晕头痛的症状,那你极有可能已经出现轻度中暑了,该怎么办?

补充水分

当夏天出现中暑时。首先就是转移到凉快的地方去,然而已经出现的不适症状并不会马上消失,这时候可以采用一些措施来减缓症状,比如说饮水。水可以有效改善人体内循环,改善中暑症状。中暑者因为前期出了太多汗,体内盐分丢失,可在饮用水中加入一些盐。

及时休息

中暑恶心怎么缓解?中暑出现头晕头疼后,一定要注意休息。转移到阴凉地方后,补充适宜的盐水,然后在比较舒适的房间内休息一段时间后难受的感觉会消失。绿茶有缓解头痛的功效,中暑者可以多饮用。如一段时间后还是头晕头疼,则应前往医院就诊。

冰敷降温

夏天中暑头痛怎么办?中暑后可以使用冰块进行降温。具体操作方式和冰敷退烧差不多,用毛巾或者其他物品包裹冰块,浮在脑袋上即可进行降温。头部血管遇冷而收缩,这时候头疼头晕的症状就减轻。用降温退烧贴也是可以的!

巧用清凉油

清凉油可以说是国民“避暑神器”,价格不贵还小巧易带。极易中暑的人群在高温天应该随身携带清凉油,当出现不适后将清凉油抹在人中,脸颊处提神醒脑,避免中暑。大家都知道严重中暑后将丧失意识,热射病阶段死亡率超高,因此一定要做好未雨绸缪的工作。

药物缓解

中暑后出现头晕头痛,如中暑不严重可自行服用一些药物。市场上比较常见的有人丹等,对付轻度中暑非常有效。但小编提醒大家如果中暑非常严重了,必须要及时去医院就诊,自行缓解可能性不大。对于中暑者来说,一分一秒的时间都很宝贵,严重中暑后随时都有可能丧命。

发表于: 2019-07-18 09:16:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: