大毒枭古兹曼被判终身监禁及缴866亿赃款,人们担心其再越狱

摘要:2014年,他被重新抓获,但前副手达马索·洛佩兹在古兹曼受审期间作证说,他和古兹曼的妻子以及其他家人在古兹曼被关押在墨西哥城市阿尔迪普莱诺监狱期间一直与他保持联系。臭名昭著的“矮子”曾两次在墨西哥越狱,他还抨击了纽约的监狱条件,“这是一种折磨,是我一生中所经历的最不人道的情况。

墨西哥大毒枭、绰号“矮子”的古兹曼恶名昭彰,曾多次越狱,但最终仍落网、被引渡往美国受审。日前,他被纽约法院裁定罪名成立,于周三(17日)判处终身监禁,检方还要追讨126亿美元赃款(约人民币866亿)。

​美国有线电视新闻网7月17日报道,古兹曼身穿灰色西装,系着深色领带,在法庭上讲了大约10分钟,他用西班牙语说,“这里没有公正可言。”

臭名昭著的“矮子”曾两次在墨西哥越狱,他还抨击了纽约的监狱条件,“这是一种折磨,是我一生中所经历的最不人道的情况。这是身体上、情感上和精神上的折磨。”

今年62岁的古兹曼今年2月被判10项罪名成立,其中包括继续从事犯罪活动,被强制判处终身监禁,以及毒品走私和枪支交易。检察官称他是锡那罗亚贩毒集团的“无情而嗜血的领导者”。

在古兹曼被判有罪的第二天,辩护律师杰弗里·利希特曼在CNN的“新一天”节目中说,“我敢肯定,他将前往科罗拉多州的最高法院。从来没有人逃脱过。”

不过,古兹曼越狱的历史一直困扰着检察官,无论是在审判期间还是定罪后。2001年,古兹曼躲在一辆洗衣车上逃跑了。在接下来的13年里,他一直躲在家乡锡那罗亚州及其周边地区。

2014年,他被重新抓获,但前副手达马索·洛佩兹在古兹曼受审期间作证说,他和古兹曼的妻子以及其他家人在古兹曼被关押在墨西哥城市阿尔迪普莱诺监狱期间一直与他保持联系。洛佩兹作证说,古兹曼要求在他的牢房里直接修建一条隧道。

这条长达一英里的隧道,配有电力和通风设备,2015年7月11日,古兹曼第二次用它越狱。

发表于: 2019-07-18 09:17:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: