泽连斯基:想作为一名成功领导人载入史册、留名青史

日前,喜剧演员出身的乌克兰总统弗拉基米尔-泽连斯基表示,他希望自己作为一名成功的领导人被写入历史,同时抱怨称,无人可信。俄罗斯卫星新闻网7月18日报道,泽连斯基在Youtube频道发布的视频采访中说出了这番话。

报道称,泽连斯基称,”我想做成些什么。老实说,想留名青史。”但是抱怨说,“在这个国家无人可信。所有人都撒谎,都受贿,都盗窃,但还一脸微笑。最高级别的厚颜无耻。”

英国广播公司7月18日评论称,乌克兰这位喜剧演员候选人沃洛迪米尔·泽伦斯基在总统选举中大获全胜已经两个半月了。这在当时被誉为一场政治地震,但泽伦斯基迄今未能任命他想要的部长,也未能将他的选举承诺转化为法律。

在7月21日议会选举之后,这一切都有可能发生改变。如果他的政党表现出色,他就有权力做他想做的事情。否则,他可能会度过漫长而令人沮丧的五年。

泽兰斯基怎么样了?

在总统竞选期间,人们对泽伦斯基提出了各种各样的批评。他要么是备受争议的寡头伊戈尔-科洛莫伊斯基(Igor Kolomoisky)的傀儡,要么是普京(Vladimir Putin)的“傀儡”,这取决于你听谁的话。现在还为时尚早,但到目前为止的迹象表明,泽连斯基正在努力做他自己。

但包括科罗摩伊斯基的一些政敌在内的其他关键任命表明,这位新总统渴望与他的前商业伙伴保持距离,至少试图兑现他的雄心勃勃的承诺,即改革政治体系,解决乌克兰普遍存在的腐败问题。

至于与俄罗斯的关系,风格有所不同,但泽伦斯基基本上延续了其前任佩特罗-波罗申科(Petro Poroshenko)的策略。

普京决定开始向居住在乌克兰东部被占领地区的民众发放俄罗斯护照,这迫使泽伦斯基做出强硬回应,并终结了两国关系将立即改善的观点。

然而,自那以后,两国总统举行了首次电话会谈,乌克兰和俄罗斯的一些分析人士认为,这是一个迹象,表明对话毕竟是可能的。

他有多大的权力?

乌克兰总统是国家元首,但不是政府首脑。因此泽伦斯基的权力是有限的。他可以选择总理,但乌克兰议会Verkhovna Rada拥有批准或罢免的权力。

因此,尽管泽伦斯基总统取得了压倒性的胜利,但到目前为止,他仍然背负着波罗申科政府的重担。解雇部长,甚至让他们的辞呈被接受的努力已经被议员们阻止了。

这意味着政府处于一段功能失调的时期,泽伦斯基召开新闻发布会,抱怨波罗申科任命的外交部长帕夫洛-克里姆金(Pavlo Klimkin)在没有征求他意见的情况下就与俄罗斯进行了沟通,而他只是“从互联网上”听说了这件事。

发表于: 2019-07-18 09:18:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: