那些每天十一点后睡觉的人,现在怎么样了?

摘要:另外,熬夜也会让我们身体内的代谢活动发生异常,排泄系统也会出现问题,皮脂更容易排出皮肤表面,所以熬夜后的人脸上总油油的。并且经过研究发现,若是长期熬夜的话,心脑血管、肝脏、肠胃等等身体各个部位的患病几率都大了很多,并且抑郁的风险也会增大。

现代社会,许多人都已经成了“夜猫子”,熬夜打游戏、通宵刷剧看,似乎都不是什么很新奇的事儿,但人体是并不习惯昼伏夜出的,长期熬夜生物钟紊乱,会造成许多影响。

近年来,关于熬夜加班猝死的新闻层出不穷,人们逐渐关心起睡眠来。

那些每天十一点后睡觉的人,现在怎么样了呢?

1

皮肤变差,身体堆积毒素

睡觉是一个身体自我修复和排毒的过程,或许大家都知道。我们的身体每晚九点开始,身体就已经需要休息,开始排毒了。夜晚十一点开始,肝脏就开始了排毒,夜晚零点皮肤就开始了排毒,进行皮肤再生和修复。若是长期晚上十一点后还是不睡觉,首先皮肤得不到修复,身体进行不了排毒,堆积毒素,皮肤就容易长斑,长痘。

各项研究证明,熬夜会延缓角质层脂质的合成,也就是说熬夜的皮肤水分流失更快,看起暗沉发黄,所以很多人熬夜后第二天的脸色都不对了。另外,熬夜也会让我们身体内的代谢活动发生异常,排泄系统也会出现问题,皮脂更容易排出皮肤表面,所以熬夜后的人脸上总油油的。

2

容易变胖,肠胃出现问题

经常熬夜的话,身体的排毒受到影响的话,身体容易堆积毒素,内分泌也会失调,所以就容易发胖。并且我们晚上熬夜的话,很多时候都会忍不住吃东西,那么发胖的程度就会更加严重。另外总是熬夜,肠胃得不到休息和排毒,肠胃的消化和蠕动能力就会变差,容易出现健康问题。

3

抵抗力下降,患病几率会增加

俗话说肝胆相照,两者是相辅相成的,胆如果没有休息好,也会影响到肝脏,而肝脏如果没有休息好,不仅仅会影响眼睛的健康,还会影响肠道的健康。

从中医上讲,夜里11点至凌晨3点是胆经和肝经的流注时间,此时肝胆经气血最旺。并且这些气血都是为了维持人体正常的新陈代谢,如果过多的供应给大脑、四肢或胃肠,人体的正常代谢就无法完成,体内陈旧的废物也将不能及时的排出,新鲜的气血也无法顺利的生成,所以对人体的危害是相当大的。

我们睡觉的时候除了排毒,免疫因子也需要在睡觉的过程中合成,若是长期十一点前不睡觉,总是熬夜的话,免疫因子的合成就会减少,人体的免疫力就会下降。我们都知道免疫力是我们人体的“保护墙”,若是免疫力下降,患病的风险就会大了很多。并且经过研究发现,若是长期熬夜的话,心脑血管、肝脏、肠胃等等身体各个部位的患病几率都大了很多,并且抑郁的风险也会增大。总是熬夜可以说容易生百病了。

4

记忆力下降,反应变得迟缓

经常熬夜的话,最明显的表现就是第二天疲劳、精力不足,注意力难以集中,偶尔的一次也许通过白天的补觉还能找补回来。但长期的睡眠亏空是无法补回的,导致的结果就是记忆力减退,反应力以及总体认知能力都有明显的下降,而且长期的睡眠时间短还会增加死亡的风险。

若是总是熬夜的话,还容易出现情绪失常,变得容易发怒和暴躁,患老年痴呆的可能性也会增大。

5

诱发心脑血管疾病

熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压或者加重病情。现在心脑血管疾病发病率逐渐增多且越来越年轻化,常熬夜或是诱因之一。

提高患癌风险:熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,提高患癌风险。

发表于: 2019-07-18 09:13:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: