两连胜后郭士强谈到伤病,两主力因伤缺阵,2.13米内线将重点培养

摘要:郭士强这番话很明显就是在说王化东、郭旭和刘雁宇等二队的年轻球员,他们确实在比赛中得到了不少的机会,我们也希望他们可以抓住机会,争取上到一队吧,现在的辽宁男篮确实需要锋线和内线的新鲜血液了。首先郭士强指导表示今年肯定会从青年队调几名球员上一队,夏季联赛他也会给他们更多的出场时间,让他们积累比赛经验,同时考察这一批年轻球员。

北京时间昨天晚上CBA夏季联赛环渤海赛区第二天的比赛继续进行。在其中一场比赛中辽宁男篮以84-77轻松战胜了天津男篮,取得了两连胜。本场比赛虽然天津男篮基本都是主力球员,但是辽宁男篮的小将们却打的非常有精气神,像郭旭、王化东等球员在面对对面基本是CBA主要轮换的天津男篮的时候一点也不怵,发挥的比那些天津男篮的老将们要好太多了。赛后辽宁男篮主教练郭士强指导也谈到了很多。

首先郭士强指导表示今年肯定会从青年队调几名球员上一队,夏季联赛他也会给他们更多的出场时间,让他们积累比赛经验,同时考察这一批年轻球员。郭士强这番话很明显就是在说王化东、郭旭和刘雁宇等二队的年轻球员,他们确实在比赛中得到了不少的机会,我们也希望他们可以抓住机会,争取上到一队吧,现在的辽宁男篮确实需要锋线和内线的新鲜血液了。

之后郭士强指导还谈到了球队的伤病问题。他首先表示让李晓旭上场其实是为了保持他的状态。之后贺天举是因为受伤没法参加夏季联赛,刘志轩也是因为腿部的伤势一直在养伤阶段,所以也无法参加夏季联赛。我们也希望伤病远离每个运动员,希望这两名辽宁男篮的主力锋线球员下个赛季伤愈复出后可以打出更好的表现。

最后郭士强指导还谈到了球队里2.13米的年轻中锋刘雁宇。他在上一场对阵青岛队的比赛中发挥出色,砍下了8分6篮板2封盖。不过这场比赛他却撞到了“新秀墙”,10投仅有3中。对此郭士强表示:“刘雁宇现在是我们重点培养的球员,但是他的身体太单薄了,对抗能力还要加强,技术也需要提高。”确实,郭士强总结的很到位,刘雁宇看起来真的跟当时的周琦差不多瘦,所以对抗自然吃亏。同时他的技术也没有达到周琦那样的水平,所以自然也还需要提高。不过总体来看这名球员潜力还是挺大的,也希望辽宁男篮可以好好培养他,让他早日打出来。

发表于: 2019-07-20 08:05:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: