天漠音乐节,怀来本土乐队唱响“故乡杏花开”

摘要:收到MTA天漠音乐节的邀请,“石寺月乐队”既兴奋又忐忑,能够和国内外的知名音乐人一起演出,能够把自己创作的歌曲唱给歌迷们听,是他们梦寐以求的事情。又通过朋友介绍认识了键盘手玟龙和鼓手程涛,五个有着音乐梦想的朋友组建起了“石寺月乐队”。

6月28日,2019年MTA天漠音乐节在怀来县开唱,绚丽的灯光、动感的音乐、热情的“沙漠”,来自国内外的五十余组音乐人为数万名乐迷奉上了一场如梦如幻的视听盛宴。获得 “网易原创榜”冠军的陈粒、中国实力摇滚乐队“逃跑计划”,以及来自美国、英国、日本等国家的国际巨星一起在火热的沙漠中,享受音乐带来的激情。这次音乐节上还有一支来自我们怀来的乐队—“石寺月乐队”,他们也为乐迷们带去了精彩的表演,我们一起回顾一下吧。

视频中我们可以看到在充满科技感的未来之星舞台上“石寺月乐队”在倾情表演,舞台前人潮涌动,乐迷们兴奋的挥舞着双手,沉浸在“石寺月乐队”的音乐当中。大家一定对我县这支本土乐队充满了好奇,他们又是怎么走进天漠音乐节的呢?今天我们就来听听他们的故事吧。

在这间充满着音乐气息的排练室中,我们见到了“石寺月乐队”的成员,他们是乐队主唱:老钱;键盘手:玟龙;吉他手:蓝杰;贝斯手:继吾和鼓手:程涛。

收到MTA天漠音乐节的邀请,“石寺月乐队”既兴奋又忐忑,能够和国内外的知名音乐人一起演出,能够把自己创作的歌曲唱给歌迷们听,是他们梦寐以求的事情。但是,作为一支成立不久的乐队,与国际知名乐队相比,舞台控制以及演出经验还有一定的差距,这让他们在激动之余又有些紧张。5月18日,正式确定了能够登上天漠音乐节的舞台,“石寺月乐队”开始了紧张的筹备工作。

首次登上音乐节的舞台,对“石寺月乐队”来说,无疑是一种肯定同时也是一大挑战。在天漠音乐节上表演的歌曲必须是原创歌曲,为了能够符合天漠音乐节歌曲定位的要求,也为了迎合歌迷的口味,“石寺月乐队”一方面修改之前的原创歌曲,一方面抓紧时间完成新的创作。最后,他们选择了《自画像》、《子夜》、《故乡杏花开》、《问》和《玫瑰》5首歌曲献给了歌迷们。作为一支在怀来成立的乐队,他们对怀来有着特殊的情结,《故乡杏花开》是“石寺月乐队”为怀来创作的歌曲,“一枝杏花头上戴,两心陶醉在花海。故乡杏花开,游子回家来,乡愁沉甸甸…….”

“石寺月乐队”在2019MTA天漠音乐节上的表演非常成功,5位乐队成员配合默契。老钱充满辨识性的嗓音让人流连忘返;玟龙宽广的音域让音乐产生无限攀升的可能;帅气的贝斯手寂吾收获了大波粉丝;蓝杰的吉他演奏让歌迷不自觉的把目光集中在他的指法上;鼓手程涛充满力量的演奏带动起了歌迷的热情。

2000年前后,年轻的继吾热爱音乐,致力于做原创歌曲。2004年继吾与喜欢编曲的蓝杰和歌手老钱在唱片公司相遇,成为了志同道合的朋友。几年后,几人各奔东西,为了生计奔波。继吾在北京一家教育机构传授音乐知识,蓝杰在帮一些歌手编曲与音乐制作。玟龙从小喜欢音乐,键盘、吉他、贝司等乐器也都爱不释手,99年艺校毕业后,他在全国跑场、演出,有着深厚的舞台经验,如今经营着一家婚庆公司。程涛在13岁就拥有了自己人生中的第一套架子鼓,也就是这套架子鼓开启了他的打击乐人生,现在的程涛在工作之余,经营着一家打击乐教室。2018年,有着相同经历的五个人再次拾起了音乐梦想,几个热爱音乐的朋友聚在一起,有了组建乐队的想法。老钱了解继吾和蓝杰对原创歌曲的念念不忘与疯狂追求。又通过朋友介绍认识了键盘手玟龙和鼓手程涛,五个有着音乐梦想的朋友组建起了“石寺月乐队”。

音乐爱好者为了自己的音乐梦想,石寺月乐队成立了。有了乐队,似乎在忙碌中有了休憩的时刻,每天忙完工作,聚在一起,弹琴唱歌,生活就有了诗意。

音乐没有界限,5个年龄不同的人配合起来十分的融洽。现在的他们就是想要玩音乐,要把时间留给梦想,为了不让梦想流逝,无论是创作还是练歌,常常折腾到半夜。音乐路固然坎坷,但他们要化坎坷为动力。

“石寺月乐队”用音乐来诉说,用音乐来传递情感,而我们就是最甘心的听众。他们坚持自己的梦想,用自己的努力来实现自己的音乐梦。那么电视机前的我们是不是也要坚持不懈的为自己的梦想而努力呢?我相信只要付出就会有所收获。

发表于: 2019-07-20 08:06:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: