回眸!T2钻石赛遗憾收获亚军,樊振东整个比赛打下来有哪些得与失

摘要:北京时间7月22日讯:回眸看一看昨晚的比赛,小胖樊振东没能在前面一路绿灯的情况下,成功翻越17岁小将林昀儒这座高山,遗憾收获T2钻石赛的亚军,他的冠军荒也还在继续。也希望小胖可以从这次遗憾摘银当中继续找出问题,解决问题,相信失利只是一个走向胜利的新起点,前面那些已经在世界乒坛驰骋多年的顶尖高手都可以被小胖打败,相信小胖也可以在很短的时间内找到办法,过掉小小林这一关。

北京时间7月22日讯:回眸看一看昨晚的比赛,小胖樊振东没能在前面一路绿灯的情况下,成功翻越17岁小将林昀儒这座高山,遗憾收获T2钻石赛的亚军,他的冠军荒也还在继续。

在比赛结束之后,各种对于比赛结果的报道和解读中,充满了球迷和媒体人对小胖的失望情绪。关键时刻掉链子再次成为诸多球迷给小胖贴上的标签。不过,小编想在这里说,这些乒乓球运动员就好像自家孩子,他聪明也好,笨拙也罢,某一方面开窍,或者某一方面一直没走对方向,都是极可能出现的问题。虽然他常常有着这样或者那样的不足,但是我们作为支持他的后盾来讲,先不要急着表达对他的失望。而是要在他在挫折中向上攀登成绩高峰的过程中,不断给他鼓励。同时肯定他取得的成绩,找到他存在的不足,共同帮他出谋划策,争取让他成为更棒的自己,努力向着自己的远大目标迈进。

我们不能过度解读小胖最后的这场决赛失利,但是又不能忽略这场失利。总的说来,可以从两个方面分析他整个T2钻石赛的得与失:

首先我们来说一说得。小胖这次比赛中的成功之处在于,第一轮的雨果,第二轮的林高远,还有第三轮的许昕,前面的三关,小胖在不算太长的时间里,都曾经在对手面前有过败绩,或者有过状态明显不如对方的时候。但是这一次,在前面准备充分,对对手的打法特点有针对性研究的情况下,小胖还是都顶住压力,把三位排名靠前的顶尖高手一一打败。这也从一个侧面说明,小胖最近在前期对比赛做功课方面有了长足的进步。特别是在对方和自己有过交手的情况下,他能在失利当中总结经验教训,在接下来的比赛当中找到突破口,实现逆袭。包括前一段时间对阵马龙,小胖也是先输后赢。从毛躁变镇定,从比赛中一筹莫展到一点点在实战当中发现如何战胜对手的办法。从这个方面讲,樊振东还是成功的,也是在进步中的。

下面我们再来说一说小胖的失。用更具体直接的话来讲,就是为什么到了决赛,面对只有17岁的小将林昀儒,小胖反而显得办法不多,而且第五局还被对手轻松打出5-0的尴尬比分呢?显然林昀儒在暗处,樊振东在明处。他对这名小将的前期研究还不够,对比赛当中的困难也准备不充分,想当然地以为自己战胜了三位顶尖高手,再打林昀儒应该不会有太大难度。同时,在林昀儒对他的发球和进攻线路完全摸透的情况下,小胖在实战当中确实还是变化太少,应对困难的预案明显缺乏,遇上困境又容易急躁的问题再次显现。而且,林昀儒场上的荣辱不惊,自信与谦逊的品德兼俱,也颇值得小胖学习。其实,这才是小胖近期,在前面多个环节取得进步,成绩上也有所提升的基础上,需要再进一步努力改进的方向。

林昀儒的出现,对整个国乒,还有青年一代的当家球星樊振东来说,都是好事。他就像一面镜子,照出我们男乒队员依然存在的一些问题,也让我们更加认识到:国乒的对手,远不仅仅只有日本队、韩国队、德国队等少数几支队伍的高手,中国台北的这位少年同样会成为我们未来相当长阶段的一个主要对手。也希望小胖可以从这次遗憾摘银当中继续找出问题,解决问题,相信失利只是一个走向胜利的新起点,前面那些已经在世界乒坛驰骋多年的顶尖高手都可以被小胖打败,相信小胖也可以在很短的时间内找到办法,过掉小小林这一关!

发表于: 2019-07-22 09:36:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: