小结石的排石妙招:这两味常见的中药排石效果堪称最佳,推荐!

人最怕的是就是有个痛处,俗语说得好,千痛万痛不要胃痛,吃喝拉撒不要结石!人在患上胃病,结石病这样的疾病之后,疼痛可想而知。这说明胃痛与结石对人体的伤害与折磨是不容忽视的。不过针对结石病,尤其是是小的结石,可以采取药物排石的方式,成本低,效果佳,一起来看看!

在中药中有两味很普通的药,其组合后对结石治疗的功效甚是了得,堪称黄金组合,不过对于结石患者而言,可适当作为参考,不过采用之前,最好询问医生是否适合自身情况。

金钱草:主要表现在几个方面:①使碱性尿液酸性化,并起到溶石的作用,同时对草酸钙结晶的形成有抑制作用;②松弛、扩张膀胱、输尿管平滑肌,利于结石排出;③显著利尿效应,增加肾盂、输尿管内压,起到推石下移的作用。金钱草,尤善于治疗肝胆结石和泌尿系结石,起到溶且推排的助力作用,是排结石最好的中药。

鸡内金:健胃消食,涩精止遗,通淋化石。鸡内金是指家鸡的砂囊内壁,系消化器官,用于研磨食物,用于消食健胃助消化,遗精盗汗。可以促进胃液分泌,提高胃酸度及消化力,使胃运动功能明显增强,胃排空加快,就是起排的作用!

尿路结石是最常见的泌尿外科疾病之一,一般指肾、输尿管结石,主要临床表现是与活动有关的血尿和疼痛,当结石引起输尿管完全梗阻时,可出现肾绞痛,X线结石检出率约占90%。本病属中医石淋、沙淋、血淋的范畴。

西医治疗尿路结石多采用激光、内窥镜、体外震波等先进技术碎石。因本病病程较长,复发率高等原因限制了根治。中医治疗以清热利湿、通淋排石、化瘀止痛为原则。

方法一: 鸡内金15克,金钱草30克,用水煎煮后去渣取汁,每日一剂,分2次在饭后服用.

方法二:每天取20克的金钱草,用700毫升的水煮至三分之二的量后服用。

泌尿系结石常立高医生

两个超级简单的药方对泌尿结石特别有效,一般快则一周,通常是三周便可将结石排除。不过还是要提醒患者朋友,不可胡乱试用各类药方,要遵循医嘱,试用前询问医生的意见,以免造成不可挽回的伤害。同时也祝愿患者朋友,早日抗石成功。

发表于: 2019-07-22 09:39:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: