鸡内金:临床上是如何被用于治疗各类结石病的?结石患者看过来!

摘要:1.胃结石:鸡内金粉10克,饭前1 小时温开水冲服,每日 3次。4.泌尿系结石:鸡内金炒黄研为细末,每次5克,日3次,淡盐水300~400 毫升送服。

鸡内金是一种中药的名字,并且这个中药在日常生活中非常常见,主要就是在鸡胗上面那层黄颜色的内壁,很多人都会把它扔掉。殊不知,它不仅仅是一种非常好的食材,还是一种中药材。

有着“消食功臣”的说法,在传说中它都能把石头消化,这主要就是要源于鸡的饮食中,通常都会吃一些坚硬的物质,如玉米粒等,有的时候不小心把小石子吃进去,鸡的肠胃功能也会非常的强大。

即使是没有牙齿,鸡能够有办法把这些坚硬的物质给消化掉,而最重要的是,在这个过程当中,鸡内金就起着非常关键的作用,既可以帮助我们机体更好的消化这些进食的食物,还可以把这些食物磨碎。

1.胃结石:鸡内金粉10克,饭前1 小时温开水冲服,每日 3次。

2.胆结石:鸡内金 60克,鱼脑石15克,广郁金20克,生大黄10克。加工成粉末,装入胶囊,每 粒0.4克生药,日服3次, 每次6—8粒,饭后温开水 送服。1个月为1疗程,一般用药2-4个疗程可获显效。

3.多发性肾结石:鸡内金适量,烤干后研成细末装瓶备用。用时将鸡内金粉15克倒人杯内,冲300毫升开水,15分钟后服用。早晨1次服完,然后慢跑步,以助结石排出。

4.泌尿系结石:鸡内金炒黄研为细末,每次5克,日3次,淡盐水300~400 毫升送服。第3次可加服山莨菪碱10毫克,速尿20毫克。或鸡内金焙干研末,每次10克,每日3次,茶水送服。治输尿管结石

虽然鸡内金普遍被用来治疗结石病,最后要提醒大家的是,鸡内金虽然有这么多的好处,但并非人们都适合食用。就比如脾胃便溏的人群最好就别多吃鸡内金粉了,或者是一些富含鸡内金的食物。反而会因为鸡内金的一些物质,让自己的病情出现加重的情况,甚至是出现严重的腹泻反应。

发表于: 2019-07-22 09:39:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: