TVB新剧《包青天再起风云》开播,看完前两集感觉如何?

​说到包青天,相信观众都不会陌生了,以他为原型的影视作品有很多,经典的也不少,不过好像也有蛮长一段时间没有新版的出来了。对于我这样的老观众而言,看到TVB新剧《包青天再起风云》开播,还是挺感兴趣的,一是本身喜欢悬疑推理破案类型的影视作品,另一个是也有蛮长一段时间没看到TVB的古装剧了。

相信不少观众跟我一样,已经看完了这部剧的前两集,不知道大家看完感觉如何呢?反正我感觉真的一般般。如果不是看过这部剧的拍摄花絮,真心不敢想象前两集是实景拍摄,这在TVB剧里,真的是重头剧才有这样的待遇了,不过好奇的是既然都长途跋涉去沙漠拍了,为何不精益求精些,感觉好随意。

剧情方面,前两集算是一个单元故事,以包拯娶妻为线索,带出了这部剧的主要角色,谭俊彦饰演的包拯,曹永廉饰演的公孙策,张振朗饰演的展昭,女一是胡定欣饰演的云千羽,然后女二是姚子羚饰演的纪念念,此外还有王朝马汉张龙赵虎四人。值得一提的是,从前两集的剧情铺垫来看,似乎男一谭俊彦搭的是女二姚子羚,而女一胡定欣则是跟曹永廉互动较多。

如果当破案来看,那么这部剧的前两集真的很水,感觉有些浪费了我春美哥当BOSS,节奏快得飞起真心像在赶工,有些剪辑感觉就像断片了。能理解前两集的作用,只是带出整个故事,不过各方各面都太赶了,打戏也敷衍,这点比隔壁组《十二传说》还不如,要知道《十二传说》真的没用多少资源,而这部《包青天再起风云》一共有30集,连主题曲都是找了容祖儿来唱,完全不在一个level上的。

主演方面,只能说,谭俊彦实在太一般了,这是他加入TVB后第三部剧,剧中的包拯,跟《天命》里的嘉庆区别真的不大,一言不合就咆哮,论卖相也是一般般,想想这个角色,如果换欧阳胖胖来演,估计这部剧肯定会火!

其他演员方面,暂时没有特别出彩的,只能算中规中矩吧,值得一提的是,这部剧的配置真的挺高,除了主题曲找了容祖儿唱外,很多打酱油的角色,也都是TVB的中流砥柱,像袁文杰,还有隔壁组《十二传说》的易sir张颖康,不过就前两集的观感来说,真的有些浪费钱了。所幸,这部剧节奏真的快,希望后面的故事会给力吧!不知道有多少童鞋在追了呢?

发表于: 2019-07-24 07:06:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: