原创 10亿美元!苹果收购英特尔智能手机基带芯片业务

C114讯 7月26日消息(岳明)英特尔和苹果签署了一份协议,苹果将收购英特尔大部分的智能手机调制解调器业务。大约2200名英特尔员工将加入苹果公司,包括知识产权和其他设备。该交易价值10亿美元,预计将于2019年第四季度完成,但还需获得监管部门的批准和其他惯例条件。

结合目前已有和未来将获得的无线技术专利,苹果将拥有17000多项无线技术专利,从蜂窝标准协议到调制解调器架构和调制解调器操作。英特尔将保留为个人电脑、物联网设备和自动驾驶汽车等非智能手机应用开发调制解调器的专利。

英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)表示:“公司还会保留一些公司团队研发的关键IP和基带技术,这使我们能够专注于为5G网络开发技术。我们期待在5G领域投入全部努力,它最符合我们全球客户群的需求,包括网络运营商、电信设备制造商和云服务提供商。”

苹果硬件技术高级副总裁约翰·斯鲁吉(Johny Srouji)说:“我们与英特尔合作多年,我们知道这个团队和苹果一样,对设计出为用户提供全球最佳体验的技术充满热情。苹果很高兴有这么多优秀的工程师加入我们的团队。这将有助于加快我们未来产品的开发,并让苹果在未来进一步实现差异化。”

发表于: 2019-07-26 03:13:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*