22.5万亿美债还没还,下半年,美国又要借8140亿?中国持有多少?

摘要:新闻稿称,美国财 政 部将在今年三季度(7-9月)再借款4330亿美元,较先前的预估多出约2,740亿美元,并假定9月底现金余额为3,500亿美元,如下图所示:。【一牛财经】讯:当地时间周一(29 日),美国财 政 部发布最新“借款”信息新闻稿。

摘要:22.5万亿美债还没还,下半年,美国又要借8140亿?中国持有多少?

没钱用,下半年,美国或再“借”8140亿美元!

(图为美国财长_努钦)

【一牛财经】讯:当地时间周一(29 日),美国财 政 部发布最新“借款”信息新闻稿!

新闻稿称,美国财 政 部将在今年三季度(7-9月)再借款4330亿美元,较先前的预估多出约2,740亿美元,并假定9月底现金余额为3,500亿美元,如下图所示:

(美国财 政 部新闻稿数据_一牛财经)

而在今年4月,美国财 政 部称,预计在三季度,美国将发行1,600亿美元净有价债务。不过,在今年二季度,美国财政部通过信贷市场借款400亿美元,最终,截止第二季末,美国财政部的现金余额为2,640亿美元。

新闻稿详情如下图所示:

(美国财 政 部新闻稿截图_一牛财经)

此外,该部门还预计,今年四季度(10-12月),美国将再借款3,810亿美元,并假定12月底现金结余为4,100亿美元,如下图所示:

(美国财 政 部新闻稿截图_一牛财经)

所以这样一算,下半年(3-4季度),美国很可能要借款8140亿美元!当然,美国财 政 部季度再融资的更多细节将于美国时间周三公布。

为何又要上调举债规模?

如我们一牛财经上述所说,这一次,美国财政部上调了举债规模!为何会这样?

对此,美国财政部新闻稿解释称,之所以上调举债规模,主要原因在于假定的现金余额有所变动。

一位要求匿名的财政部官员称,第三季借款值增加2,710亿美元,反映出假定现金余额的调整。

此外,还有美国财政部官员表示,举债预估假设债务上限将暂缓执行,使财政部能够筹集足够资金来实现它认为审慎的现金盈余。

美债已经突破22.5万亿!特朗普已达成债务上限协议!

如上,美国财政部之所以上调举债规模,主要在于现金余额的变动,而美国又是三权分立的国家,要想发债,必须得到美国国 会(众议院和参议院)的同意!

而就像我们一牛财经本月早些时候报道的那样,美国公共债务额已达到22.5万亿美元上限,如果美国国会不上调这一限额,那么美国联邦政府部分的机构就要“关门”,也就是会发生所谓的“停摆”危机!

而此前华盛顿智库两党政策研究中心在其报告中预测,如果不上调债务上限的话,美国很可能在9月上半月面临违约的可能!

不过,就在上周(22 日),美国总统特朗普在社交媒体上表示,已与国 会就国债上限问题达成一致,如下图所示:

(特朗普推特截图_一牛财经)

特朗普连发2条推特称:“我很高兴地宣布,我方与参议院多数党领袖麦康奈尔、少数党领袖舒默,众议院议长佩西和众议院少数党领袖麦卡锡就两年预算和债务上限问题达成一致。”

中国持有多少美债?

那么目前中国持有多少美债呢?

据美国财政部最新公布的国际资本流动报告(TIC)显示,截止今年5月,中国持有的美债较前月减少28亿美元,美债持仓规模降至1.11万亿美元,如下图所示:

(中国持有的美债_一牛财经)

值得一提的是,这是美债持仓规模连续第三个月下降,这也使得中国持有的美债规模创下了2017年5月以来最低纪录。

对此,你怎么看?你认为,美国未来债务如何偿还?

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得我们的授权,同意转载后,请注明出处!)

发表于: 2019-07-30 06:43:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*