《小欢喜》终于放大招,收视率飙至1.27%和《哪吒》一样炙手可热

《小欢喜》不仅是一部高考剧更是一部职场剧,学生拼的是学习,家长拼职务升迁,都有压力。昨晚播出的《小欢喜》第12集终于放大招,收视率迅速飙至1.27%和《哪吒》一样炙手可热。

而原本以为以为自己会升职的方圆却没想到反而被老板辞退。中年职场危机是告诉孩子共同进退还是顶住压力让孩子们安心面对高考大业?随着高考的倒计时一步步逼近,搬进书香雅苑的方圆童文洁一家还会遇到各种困难的这是编剧早已经写好的。本文重点说一说两口子在职场的缺点。

当你的老板一旦找你谈话的时候,你一定要注意了,绝大多数都是坏消息,因为好消息都是公开宣布的,只有坏消息才是私下谈话的。老板一旦说到公司有困难的时候,不是给你降低工资就是降低你的职务,像方圆这种直接被辞退的确实是意外。但是方圆面对这种情况没有死缠烂打而是非常清醒的和老板说明白后续补偿问题。因为这个时候再怎么谈没用,老板已经做出最后决定。

老板不是找你谈话,而是正式给你下通知,因为尊重老员工为公司做出的贡献,所以基本的礼仪礼貌和尊重还是要有的,不然怎么客客气气的谈辞退呢?万一像方圆这样的老员工狮子大开头要更多的补偿怎么办?所以这样的老板是理智的,因为就算是打官司要更多的利益也很难,请律师要花钱,耗时间不说还直接和原来的公司成了敌人。假若你继续找下家公司工作的话,你原来公司老板认识圈内很多老板,所以一个电话就会让你遭遇很多再就业的阻力,所以千万不要冲动。

海清黄磊把《小欢喜》演成“小悲伤”双双遭遇职场打击,接踵而至。儿子方一凡学习不争气估计考大学是没有希望了,童文洁一方面要教育管理自己的儿子,还要面对突然失业的老公加油和鼓励打气。中年男人失业简直就是莫大的打击。但是童文洁的苦跟谁诉说呢?童文洁一方面不能退缩要继续和小金副总监斗争,同时还要养精蓄锐等待反击的那一刻,女人在职场真的是很难。

在剧中童文洁在面对职场偏见攻击时理性回击:国家哪条法律规定,有家有孩子的女人不能胜任重要岗位?是的国家没有规定但是公司有规定,一旦童文洁请假次数太多,老板就会发挥主动能动性给童文洁降级安排,同时还提拔童文洁的助理小金,于是童文洁开始低三下四给曾经还是助理的小金当助理,这样的打击真的受不了,但是没有办法。现在不忍以后如何反击,这是职场。

好好的一部《小欢喜》变残酷职场剧?方圆没晋升反被辞退,童文洁被心腹篡位。当童文洁被降级的时候,方圆很自豪的说期待你老公升职加薪,这种自信是最可怕的,因为不到老板宣布的那一刻一切都是零,一切都是未知数,越是传闻你要升职往往越是你失望的时刻,这是规律。因为老板不会提前把任何人事关系透露给任何人的。方圆暗自窃喜,小金也在暗自窃喜,喜却不同。

小金是可怕的,表面上一口一个姐姐喊着,但是一旦到了关键时刻就会背后捅刀子,你把她当亲妹妹一样对待但是她会把你当敌人提防和对待,这一次就是最好的证明。小助理升级成为副总监开始对童文洁吆五喝六。小人得志的样子就是可恨。不过这也怪童文洁给了小金机会,职场真的不能总是请假,你是给老板打工的,你不是老板所以不能太任性了,童文洁要总结经验和教训。

《小欢喜》总是充斥着数不尽的意料之外,先有童文洁被领导穿小鞋,后有被心腹助力小金上位惨遭领导打入职场冷宫。然后就是方圆被辞退。另外两个家庭也不安宁,季杨杨和爸爸开始紧张的缓和,英子爸爸和英子妈妈在嬉戏打闹中找到了最初的甜美,复婚有点困难但是依然是斗争。

从这部剧中你们看到了自己的影子吗?是小欢喜还是都挺好?

发表于: 2019-08-07 08:08:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*