15%过硫酸钠配置方法简介

摘要:过硫酸钠有毒性,最小致死量(兔,静脉)178mg/kg,同时对人体的眼睛、上呼吸道和皮肤有刺激性,当本产品与对人体造成损伤时应立即进行应急处理,某些敏感个体在接触本产品后甚至会出现皮疹和哮喘,应当立即就医。15%过硫酸钠溶液配置具体操作步骤如下:。

过硫酸钠英文名称Sodium persulfate,又名高硫酸钠、过二硫酸钠,化学式为Na2S2O8,分子量为238.104,水溶性为550g/L(20℃),密度为1.1g/cm3。低于熔点180℃时会发生分解,潮湿和高温能使分解加速。外观是白色晶状粉末,无臭、能溶于水。一般用于氧化剂、电池去极剂、聚合反应促进剂等。过硫酸钠应当密封阴凉干燥保存。

15%过硫酸钠溶液配置具体操作步骤如下:

1、确定需要配置的溶液质量;

2、计算过硫酸钠的质量;

3、由于过硫酸钠能溶于水,将固体过硫酸钠与水溶解即可。

注:密闭操作,加强通风,操作人员必须严格遵守操作规范,当配置量大时,建议操作人员佩戴相应的防具。

过硫酸钠有毒性,最小致死量(兔,静脉)178mg/kg,同时对人体的眼睛、上呼吸道和皮肤有刺激性,当本产品与对人体造成损伤时应立即进行应急处理,某些敏感个体在接触本产品后甚至会出现皮疹和哮喘,应当立即就医。

发表于: 2019-08-08 03:07:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*