发放3000多台!永康的老人有福喽!

许多年轻人手上都不戴手表,而是戴运动手环。那是年轻人戴的,如果家里有老人或者智力不好的亲人,我们可以给他们戴上定位器。日前,在南龙广场举行了一场免费领取定位器的活动。

徐宝月的母亲今年87岁,患有老年痴呆,前段时间徐宝月带母亲买菜的时候,母亲走失了,找了半天才找到。得知这里可以登记领取定位器,徐宝月早早来到这里。

徐宝月说:“丢了很多次了,所以今天要定位器领一个。”

据了解,这些定位器,精准到5米左右,而且在手机上可以看到老人的行动轨迹以及具体位置,可以在第一时间实施救援。日行一善公益协会从今年3月份开始免费发放定位器给智障患者、军人的家属等,目前已发放200多台。自定位器发放以来,日行一善救援队的走失接警从原来一个月20多起下降到现在的7起到8起。

日行一善公益协会朱振兴告诉记者:“预计一年半,我们可以在永康全市范围发放3000多台。”

据介绍,7日晚上的这场“平安永康,预防走失”让爱回家义演活动由日行一善公益协会组织,活动通过小品、舞蹈、歌曲等形式,体现对老年人的重视和关爱。不少爱心人士纷纷献出爱心。筹得的善款用于购置定位器,免费发放给符合条件的老人。

爱心人士吕美锦说:“我觉得这个活动比较有意义,因为人人都会老,我觉得这样也是为社会做一点小贡献。”

发表于: 2019-08-14 01:43:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: