永康一车主闯红灯还不戴安全帽撞上了货车!交警这样说!

摘要:经查,引发这起事故的主要原因就是因为电动车驾驶人邹某闯信号灯所致,而且发生事故时邹某存在未佩戴安全头盔、违法载人和违法加装遮阳伞等违法行为。在永康就有一位“任性”电动车车主,不仅闯红灯,未佩戴安全头盔、还违法载人和违法加装遮阳伞,结果酿成交通事故,将自己和他人置身于危险境地。

路口的红灯不能闯相信大家都知道,但是到了马路上,就总会有人不自觉。尤其是非机动车闯红灯的现象,更是时有发生,从而引发的道路交通事故也并不少见。

在永康就有一位“任性”电动车车主,不仅闯红灯,未佩戴安全头盔、还违法载人和违法加装遮阳伞,结果酿成交通事故,将自己和他人置身于危险境地。

7月28日下午2时25分,男子邹某骑电动自行车行驶至温寿线花街邮政红绿灯时,他不顾红灯,与李某驾驶的轻型货车左转时突然发生碰撞。

监控录像拍下的事故现场画面

一瞬间,电动车被撞翻,车上的邹某和罗某(电动自行车乘客)被重重摔倒在地上,两车也出现不同程度损失。所幸这起事故中,邹某和罗某受伤并不严重,但幸运之神不会每次都降临,如果下次骑行还这样我行我素,那后果可就不好说了。

经查,引发这起事故的主要原因就是因为电动车驾驶人邹某闯信号灯所致,而且发生事故时邹某存在未佩戴安全头盔、违法载人和违法加装遮阳伞等违法行为。根据中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,永康市公安局交警大队判定邹某应承担这起交通事故的主要责任。

警方提醒:“行驶在路上一定要严格遵守交通信号灯的指示通行,不要抱有任何的侥幸心理,同时车辆驾驶员在通过路口的时候,也一定要减速慢行,不要为了抢灯而加速通过,这样才能确保大家的安全出行。”

希望广大电动车车主引以为戒,骑乘电动车时请自觉佩戴安全头盔,遵规守法上路,安全文明出行。做到不闯红灯、不超速、不逆行、不超载。

发表于: 2019-08-14 01:43:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: