爱吃的保健品有坏搭档!四种药和保健品一起吃会危害生命

很多中老年人会出现体质变差,抵抗力下降的情况。于是乎去各大品牌买回来一大堆功效不同的保健品,希望能帮助自己强身健体。但是有一些保健品和一些药品是相冲的,千万不要混着吃!

1.乳酸菌和抗生素药不能一起吃

1.png

乳酸菌能够促进肠道蠕动,帮助消化,防治便秘。抗生素可以消灭人体内的有害病菌,一般出现发炎的症状就会食用抗生素。

如果同时吃抗生素和乳酸菌,抗生素就会杀灭有益菌乳酸菌,而乳酸菌也会降低抗生素效果。

因此,最好是先吃抗生素,在2小时之后,抗生素被人体完全吸收后再吃乳酸菌。

2.啤酒酵母和抗抑郁药不能一起吃

2.jpg

啤酒酵母含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质、膳食纤维,但是又基本不含邮脂肪、淀粉和糖。因此成为一种饱受欢迎的保健品。抗抑郁药中含有一种叫做单胺氧化酶抑制剂,而啤酒酵母中的酪胺成分要依靠单胺氧化酶分解。同时吃抗抑郁药和啤酒酵母,会致使啤酒中的酪胺成分不能有效分解,引起血管收缩,血压升高,导致头痛。

3.金丝桃素和抗心律失常药不能一起吃

3.jpg

金丝桃素具有增强免疫力、镇静神经、抗病毒的作用,它还可以用于缓解更年期的不适以及治疗抑郁症。如果同时和抗心律失常药一起服药,会导致人体药物代谢酶活动加快,降低心率失常药的药效。

4.镁铁元素补充剂和抗骨质疏松药不能一起吃

萜.jpg

镁铁元素补充剂和抗骨质疏松药一起服药后,影响后者的药效。如果需要补充镁铁等元素,最好是在使用抗骨质疏松药2个小时以后再吃。

发表于: 2019-08-21 02:55:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: