玉帝、如来和菩提谁的年龄最大?孙悟空一不小心说漏了嘴

(蜗牛看西游第2957期)

文/蜗牛

在西游中,除了主角之外,最常出现的就是大大小小的妖怪和前来帮忙的神仙了,而我们判断一个神仙的能力,都是用他修行的时间来衡量的,比如作为天庭之主的玉帝就修行了2亿年,那么菩提祖师呢?作为悟空的老师,他究竟修行了多少年呢?

孙悟空拜师学艺的时候,从菩提祖师的口中得知,每一个仙友们,每500年就会经历一个劫难,如果侥幸逃脱,至此之后,才真的是长生不老,如果运气比较差,就会前功尽弃,终有一死。

不过,天上的每一个人之所以能成仙,都是自己辛辛苦苦、潜心修炼得来的,所以基本上所有的神仙都会安然的度过每一次劫难。而每完成一次渡劫,其法力、寿命都会得到相应的增加,你觉不觉得就好像我们打游戏,每次打完所有的怪,成功通过一关,都会掉出来一些金币、武器装备什么的,作为奖励。

所以,如果一个神仙的法力越高,能力越强,那说明,他度的劫就越多,相应的,如果一个神仙的能力越强,级别越高,他要渡过的劫也越困难,毕竟,能力高责任大嘛!

其实有很多人都想知道,玉帝,如来,菩提祖师这三个大佬论实力,究竟谁更强悍一些?毕竟,在原著和影视剧中,都没有三人正面交锋的场景,但其实,要想知道这个问题的答案并不困难,根据我们上面的描述,我们只要能够知道他们修行的时间,答案就会摆在我们眼前!

在原著中,悟空与那大鹏鸟多番争斗都败下阵来,无奈,只好前往西天求助如来,在这里,如来简述了了这大鹏鸟的来历,在天地初开的时候,世上只存在着凤凰一种生物,并且法力高深,后来他就生下了孔雀和这大鹏。当时如来转世恰好被那孔雀吞了进去,于是从他的背上冲了出去。而在西游的世界里,混沌长达十二万九千六百年,于是也就揭示了如来的修行时间。

那玉帝呢 ?其实只要你仔细的看过影视剧,就会知晓。在孙悟空年少轻狂,叫嚣着要玉帝给他让位时,如来就曾说,那玉帝打小就开始修炼,度过了1750个劫难,每一个劫难长达12万年之久,你这猴头,何德何能坐这至尊之位?这么一算,玉帝竟修炼了近2亿年之久,着实令人惊讶。

最后我们再来看一下菩提祖师,在孙悟空与黑熊精搏斗之时,黑熊精惊讶于悟空的法力 ,便问他在哪个洞府修炼的呀?只见那悟空洋洋得意告诉他,自己是从一个世外老神仙处得来,那老神仙可厉害着呢,都已经有10万岁的高龄了,而这老者正是菩提老祖,不得不说,这悟空的嘴真的是绝了,不知道你还记得,当初下山前是如何向你师父他老人家保证的吗?

发表于: 2019-08-21 02:34:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: