玉帝也是动物修炼成仙?如来一语道破了他的身份来历

摘要:根据如来的话,我们可以推算出,玉帝至少活了两亿年之久,那样的话,玉帝可是出生在恐龙出没的时代了,要知道,那时的统治者可是恐龙,人这个物种也还没诞生呢,如此看来,玉帝定是那动物修炼成的,而活了数亿年之久,这玉帝也真是厉害了。而经历过数亿年的修炼,其实力定是不容小觑,也定会配得上他的苦苦修行,所以当初孙悟空来犯,不是玉帝太弱才置之不理,人家只是觉得收拾他,未免有点大材小用了,所以干脆让别人出手,不至于让那猴子输得太难看。

(蜗牛看西游第2955期)

文/蜗牛

只要熟悉西游的朋友,就知道天上神仙绝大多数是凡间人类或动物成仙。极少量的如三清,他们才是大道化身,与天地同生,但不与天地同灭。

那么,作为三界之主的玉帝,他属于哪一类呢?

在影视剧中,我们极少看见玉帝展示自己的实力,但他九五之尊的地位却是不可撼动的,连如来都对他恭恭敬敬。

那么,凭啥玉帝可以成为天界的掌权者?他到底有何来历?是凡人修仙,还是动物成精?

在86版西游记中,玉帝是个懦弱无主见的人,被孙悟空打在桌底下瑟瑟发抖。其实,在往期的文章中,我们就分析过,影视剧中的这一场景只是为了吸引眼球而故作夸张之态,完全脱离了原著。

其实,在民间一直流传着这样一个说法,这玉帝本是那姜子牙身边的一个小喽啰。在当初封神之时,姜子牙早已暗中将玉帝的位置留给了自己,许是这姜子牙脸皮薄,不好意思明说,又许是为了树立自己公平公正的形象,就刻意问了一句:这玉帝之位谁来做呢?

本以为大家会谦让他来做,谁知,一名叫张世友的小仙却顺势说道:小弟不才,愿担此重任,任劳任怨,这姜子牙见状,也不好争辩些什么,于是,就让这个名不见经传的小仙钻了空子。

其实,大家仔细一想,就知道这个说法假的有点过分了,玉帝担负着三界的重任,其选举也必然是相当的慎重,岂会如此的轻率,谁相当就当?就算真的选了一个不咋地的小仙,要是其他的同志不同意,他又怎能顺利即位呢?所以说,这其中另有原因。

在原著中,通过如来的话,我们可以找到答案。

孙悟空大闹天宫之时,曾在如来面前叫嚣,强者为尊该让我,英雄只此敢争先,让玉帝把位子给他坐。

如来听后一声冷笑:你吃了雄心豹子胆了吗?那玉帝自幼刻苦修炼,经历了一千七百五十劫,每劫十二万九千六百年,历时数亿个年头,才脱离苦海,修得大统,你这泼猴小小年纪,何德何能竟想坐这玉帝之位?

根据如来的话,我们可以推算出,玉帝至少活了两亿年之久,那样的话,玉帝可是出生在恐龙出没的时代了,要知道,那时的统治者可是恐龙,人这个物种也还没诞生呢,如此看来,玉帝定是那动物修炼成的,而活了数亿年之久,这玉帝也真是厉害了!

可见,想要走上掌权者的位子,其为不易,光是修炼,就要熬上数亿年,那该需要多大的勇气与定力呀!而经历过数亿年的修炼,其实力定是不容小觑,也定会配得上他的苦苦修行,所以当初孙悟空来犯,不是玉帝太弱才置之不理,人家只是觉得收拾他,未免有点大材小用了,所以干脆让别人出手,不至于让那猴子输得太难看。

发表于: 2019-08-21 02:34:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: