西游最著名五大女神,观音排名垫底!排首位的竟然是男子化身?

摘要:话说,这后土娘娘的名气可大着呢,我们都知道,这“三清”,“四帝”乃是天界出了名的大佬,而她,就位于这四帝之一,其地位,比这佛教的CEO如来同志,还要高出不少,在西游中,我们可是见识过如来的本领的,所以,后土娘娘的实力也就可想而知了。最后,让我们隆重的介绍一下,排在首位的,我们的天界五大女神之首,就是:女娲娘娘。

(蜗牛看西游第2956期)

文/蜗牛

在西游记中,除了一路上形形色色的妖怪,出现最多的就是天上的各路神仙了,而今天,我们就来盘点一下,仙界的五大女神,究竟谁略胜一筹。

谈论起这个话题,相信大家首先想到的就是我们的南海观音菩萨了,在很多部影视剧中,观音的扮演者都是清一色的大美女,无一例外,足以见得,吴老先生笔下的观音,定是一位国色天香的小美眉啦!

此外,观音在我们人间可谓是家喻户晓,很多的寺庙中都供奉着观音像,前去祭拜的人也是比比皆是,络绎不绝。观音不仅长得漂亮,其实力也不容小觑,她是天庭剌封的五方长老之一,其地位可与如来比肩,是天界之中少有的天尊级别的女神。

看到这里,大家肯定会说,像观音这种美貌与智慧并存的女神,定是这五大女神之首了吧?NO ,NO,NO,饶是这般厉害,观音也只能排在第五位。不信,看看其他的大神就知道了!

排在第四位的,就是骊山老母,可能有些小伙伴对于这个人物不是十分的熟悉,而我们在之前的文章中也曾猜测,这骊山老母与这孙悟空师出同门,都是菩提祖师坐下的弟子,可想而知,其实力也不容轻视。再者,这骊山老母是和女娲娘娘同一个时代的女神,与女娲都在这骊山居住,就连观音菩萨等大佬见了她,也得自称晚辈,毕恭毕敬。此外,其在道教的地位也是极高的,真可谓是多栖发展。

那第三位呢,就是后土娘娘啦!话说,这后土娘娘的名气可大着呢,我们都知道,这“三清”,“四帝”乃是天界出了名的大佬,而她,就位于这四帝之一,其地位,比这佛教的CEO如来同志,还要高出不少,在西游中,我们可是见识过如来的本领的,所以,后土娘娘的实力也就可想而知了。

而亚军——排在第二位的,就是我们非常熟悉的天界女主人——王母娘娘了,这王母娘娘又被称为“瑶池圣母”,不仅是三界女仙中的老大,还是这天庭的二把手,其手中掌握着事关仙界生死的圣物“蟠桃”,每年都要举办大型的晚会,为这天上的神仙论功行赏,所以,王母娘娘排在第二位,也是毋庸置疑的。

最后,让我们隆重的介绍一下,排在首位的,我们的天界五大女神之首,就是:女娲娘娘。众所周知,女娲娘娘被尊称为“创世女神”,她不仅创造出了万物生灵,更重要的是,她补天救世,挽救了芸芸众生,没有她,就没有后来的一切,所以,女娲娘娘,乃是当之无愧的三界第一女神!

但是,可能很多人却不知道,女娲在西游记中是太上老君幻化的。在平项山的时候,一名小妖这样告诉孙悟空——

“我这葫芦是混沌初分,天开地辟,有一位太上老祖,解化女娲之名,炼石补天,普救阎浮世界;补到乾宫央地,见一座昆仑山脚下,有一缕仙藤,上结着这个紫金红葫芦,却便是老君留下到如今者。”

太上老祖,解化女娲之名,说的就是太上老君变成女娲,炼石补天。所以,在西游中,女娲就是一个男扮女装。

发表于: 2019-08-21 02:33:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: