贾赦贾政都是嫡出,贾代善为何没有庶出儿子?看看王熙凤就知道了

摘要:贾母和王熙凤一样都是善妒的人精,不会让姨娘们安全地将儿子生下来,看王熙凤对待尤二姐的胎儿就能窥知一二,因此贾代善没有庶出的儿子,就连庶出的女儿也几乎与贾府断绝了关系。后来贾琏又看上了宁国府女主人尤氏的妹妹尤二姐,用花言巧语哄骗将她偷娶了回来,世上没有不透风的墙,王熙凤发现了尤二姐,将她接回了府中,借用秋桐之手,处死了尤二姐府中已经成型了的胎儿,并且最后逼死了尤二姐。

《红楼梦》中有一位出了名的妒妇,她就是王熙凤。王熙凤在荣国府中是一位十分有个性的女子,她能名列金陵十二钗之中,靠的就是她鲜明的性格特点和异于常人的经历和外表。为什么说王熙凤是一位妒妇呢?因为在贾府的媳妇中,王熙凤是最最善妒的。王熙凤从小便被王府当作男孩子来教养,于是养成了她一身的娇纵脾气,纵使她的本领的确是很大,但是在一个家庭中,她与贾琏的夫妻关系就显得十分的不和谐。

王熙凤是家庭的主导者,她适应了别人对她的唯命是从,但是贾琏也同样是一个养尊处优的公子哥儿,从小便没有人敢指使他,而王熙凤却让贾琏失去了尊严,失去了男子气概,这让贾琏十分的不满,于是他开始了一系列的反抗行为――拈花惹草。贾琏和府中不顾名节的多姑娘来往,还看上了平儿。

平儿原本是王熙凤的左膀右臂,是她的得力助手,但是被贾琏看上之后,王熙凤对平儿的态度也就难复从前了。她开始怀疑平儿,并且勒令平儿不可以与贾琏通房,更别提让平儿为贾琏孕育子嗣了。贾琏在平儿这里得不到满意,于是他就在王熙凤生日那天与鲍二家的偷偷云雨,结果王熙凤碰巧发现了这件事,并且将这件事捅了出去,弄得人人皆知,让贾琏丢尽了脸。

后来贾琏又看上了宁国府女主人尤氏的妹妹尤二姐,用花言巧语哄骗将她偷娶了回来,世上没有不透风的墙,王熙凤发现了尤二姐,将她接回了府中,借用秋桐之手,处死了尤二姐府中已经成型了的胎儿,并且最后逼死了尤二姐。王熙凤用种种手段,让贾琏最终竹篮打水一场空,什么女人也没有得到,甚至没有让妾侍们留下一个孩子。

王熙凤的手段十分的高明,然而我们没有注意到的是,府中另外有一个女人,书中也没有提到过她丈夫庶出子女的去向,她就是贾母。

其实贾母和王熙凤本质上是一类人。贾府之中,就数王熙凤最得贾母的欢心,难道只是因为王熙凤的阿谀奉承吗?主要还是贾母与王熙凤兴趣相投,说白了她们俩本质上就是一类人!贾母的丈夫贾代善也是娶了姬妾的,从探春查探旧例这件事中,可以明确地知道老一辈的姨娘有好几个。

姨娘有,书中却没有提到过贾代善庶出的儿子,只是一笔带过了他有几个庶出的女儿。古代重男轻女,一旦有了儿子榜身,妾室的身价就会倍增,贾母怎么会容许这种事情发生?否则,贾母恐怕很难有之后的地位。贾母和王熙凤一样都是善妒的人精,不会让姨娘们安全地将儿子生下来,看王熙凤对待尤二姐的胎儿就能窥知一二,因此贾代善没有庶出的儿子,就连庶出的女儿也几乎与贾府断绝了关系。

发表于: 2019-08-21 02:59:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: