另类画风:雨中的日本“富士综合火力演习”,是别有一番味道

摘要:图为冒雨观摩“富士综合火力演习2019”的民众,和雨中的日本自卫队90式坦克。图为“富士综合火力演习2019”,雨中的日本自卫队90式坦克。

“富士综合火力演习”,是日本自卫队于1961开始的综合演习;一开始它是封闭式进行的,后来在1966年进行公开,民众可进行观摩;“富士综合火力演习”,持续到现在已经成为日本自卫队一项很重要的对外表演节目,说不定读者中就有亲身观摩“富士综合火力演习”的体验。以往,“富士综合火力演习”展示画面多是机动演示和火力发射展示,今天我们来观摩一组另类画风的“富士综合火力演习2019”,雨中更有味道啊。

大雨滂泼的时候,武器装备在镜头下能呈现出“另类”画风,给人的感觉是完全不一样的。图为“富士综合火力演习2019”,雨中的日本自卫队87式双35毫米自行高射炮。

90式坦克已经算是老古董了,它的外形与豹-2相近,在但年它被渲染成亚洲最强。且世界最贵的坦克(因为产量很少,据称分摊研发费用后每辆高约850万美元)。图为“富士综合火力演习2019”,雨中的日本自卫队90式坦克。

90式坦克的主炮为一门莱茵金属的120毫米滑膛炮,如果配备新型脱壳穿甲弹,威力依旧很可观。图为“富士综合火力演习2019”,雨中的日本自卫队90式坦克。

与当年西方主流坦克不同的是,90式坦克首次配备了自动装填机构;其火控系统为指挥仪式,当时也是高端技术。图为冒雨观摩“富士综合火力演习2019”的民众,和雨中的日本自卫队90式坦克。

如今,日本自卫队的新宠是10式主战坦克(题图),虽然它的重量比90式降低了大约6吨(90式约55吨、10式约44吨),但号称采用了新型复合装甲,能有效提高防护能力;而且,10式采用了更先进的观瞄和火控,具有很强的信息化能力。图为“富士综合火力演习2019”,雨中的日本自卫队90式坦克。

16式机动战车,是日本近年研发并列装的新型陆战武器,其实它就是西方常说的轮式坦克。它的底盘为8X8构型,武器为一门105毫米火炮,配备有先进的观瞄和火控系统。怎么样,雨中的“富士综合火力演习”别有一番味道吧。

发表于: 2019-08-22 09:29:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: